Постные чебуреки с капустой

Постные чебуреки с капустой

Крымско-татарское слово «чебурек» часто переводят как «пирожок с мясом», что указывает на его самую распространенную начинку. Однако я предлагаю Вашему вниманию вегетарианский вариант этого блюда. Он отлично подойдет для модниц, стремящихся не потерять форму, но при этом не желающих отказывать себе в наслаждении любимыми яствами. Также чебуреки с капустой станут подходящим кулинарным подспорьем для людей, соблюдающих пост. Начинка из белокочанной капусты не только не испортит общий вкус, но и сохранит сочность и аромат, присущий традиционному рецепту. Попробуйте и вы удивитесь, как это вкусно, воспользовавшись нашим рецептом чебуреков с капустой с фото пошагово на сковороде!

Ингредиенты для приготовления чебуреков с капустой

Мука пшеничная 300 г
Вода питьевая 150 мл
Масло растительное 300 мл
Капуста белокочанная 700 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Специи по вкусу

Приготовление чебуреков с капустой шаг за шагом

  1. Начнем с приготовления начинки. Удалим с головки белокочанной капусты верхние запачкавшиеся листья. Нашинкуем ее тонкой соломкой или нарежем обычным кухонным ножом.
  2. Берем большую луковицу, очищаем ее от шелухи и режем кубиками. Наливаем немного растительного масла в сковородку, высыпаем туда наш лук и пассируем его пару минут на среднем огне.
  3. Порезанную капусту необходимо слегка помять руками, чтобы она стала более мягкой. Потом добавляем ее к луку и тушим эти ингредиенты вместе.
  4. Через 5 минут солим и перчим нашу начинку или добавляем в нее другие специи на ваш вкус. Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Теперь займемся тестом. Берем глубокую емкость и просеиваем туда муку через сито. Добавляем 1 чайную ложку соли и 1,5 чайные ложки подсолнечного масла.
  6. Размешиваем муку и масло, в середине делаем углубление и вливаем туда холодную воду.
  7. Замешиваем тесто так, чтобы оно было эластичным и однородным. По необходимости можно добавить немного муки. Накрываем емкость вафельным полотенцем и оставляем на полчаса.
  8. По истечении времени начинаем формировать чебуреки. Берем кусочек теста и раскатываем с помощью скалки тонкий круг. Воспользуйтесь тарелкой, чтобы чебуреки были одинаковыми.
  9. На одну половинку круга кладем начинку, накрываем другой его частью и тщательно защепляем края с помощью вилки. В итоге получается 13-15 чебуреков.
  10. В посуду для жарки наливаем столько подсолнечного масла, чтобы чебурек погрузился в него наполовину. Масло нагреваем почти до кипения и осторожно кладем в него изделие.
  11. Обжариваем чебурек до золотистой корочки с двух сторон. Готовые, аппетитные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать чебуреки можно с разного вида соусами. Наиболее популярными являются чесночно-сметанный соус или соус на кефире. Их приготовление не отнимет много сил и времени, но при этом вкус ваших постных чебуреков с капустой преобразится в стократ. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *