Чебуреки классические рецепт с фото пошаговый
Чебуреки классические
Давайте рассмотрим, как приготовить вкусные чебуреки классические рецепт с фото, который нам в этом и поможет. В этой статье Вы узнаете: что добавить в тесто для чебуреков, чтобы они в итоге получились с румяной и хрустящей корочкой? Что необходимо добавить в начинку, чтобы она в процессе приготовления оставалась сочной? Какой должна быть толщина теста для чебурека, чтобы на нем образовались пупырышки? Как правильно выкладывать начинку и сколько масла подсолнечного необходимо использовать при жарке чебуреков?
Чтобы чебуреки получились румяными и хрустящими, добавляйте в тесто чебурек — луковый сок. Он сыграет роль карамели из-за высокого содержания сахара и подарит золотистый цвет и хрустящую корочку. А чтобы начинка мясная оставалась сочной и после жарки, добавьте в фарш – кефир. Идеальной толщиной теста для чебуреков с пузырьками – 2 мм. Если вы используете сковороду для жарки диаметром 26 см, то оптимальное количество – 1 л рафинированного масла. И наконец, чтобы при жарке чебуреки не разваливались, а начинка равномерно приготовилась, выкладывайте начинку равномерно на половину раскатанного круга теста, а второй половиной нужно будет накрыть начинку. Приступим.
Чебуреки классические ингредиенты
Тесто: | |
Мука пшеничная высшего сорта | 500 г |
Вода | 225 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш: | |
Говядина (лопатка) | 175 г |
Свинина | 125 г |
Кефир | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Тмин | 1/4 ч. л. |
Кориандр | 1/4ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чебуреки классические способ приготовления
- Муку просеять на доску деревянную или рабочую поверхность и сформировать горку.
- Сделать углубление в горке и насыпать туда соль и налить воду.
- Руками постепенно вымесить тесто, в процессе добавляя луковый сок и остальное количество воды.
- Из хорошо раскатанного теста сформировать колбаску.
- Закрутить колбаску в виде улитки и примять.
- Вновь раскатать и сформировать колбаску.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Нарезать мясо на плоские куски и порубить острыми ножами под разным углом и направлением.
- Отбить фарш, поместив его в пищевую пленку.
- Лук, из которого был выжат сок для теста, посолить и перемешать.
- Добавить лук и специи к мясному фаршу и перемешать.
- Поставить начинку в холодильник на полчаса.
- Отстоявшееся тесто раскатать на три колбаски и отщипнуть кусочки теста примерно по 50 г каждый.
- Каждый кусочек теста приплюснуть рукой и сделав углубление посередине, завернуть края по кругу к центру.
- Приплюснуть и повторить то же самое.
- Кружки теста раскатать в слой толщиной 2 мм.
- Выложить начинку равномерно распределив на одну сторону теста, а другой – накрыть и прищипнуть края вилкой.
- В сковороду, диаметром 26 см, налить масло подсолнечное рафинированное 1 л.
- Опускать сформированные чебуреки в раскаленное до 180 — 190⁰С масло.
- После жарки выложить на минутку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Приведенный чебуреки рецепт в этой статье является классическим вариантом. Поговаривают, что первый чебурек изготовил сам Чингисхан, когда его военные нуждались в горячей и сытой пищей. Тогда начинкой служила рубленая баранина. Представьте, в некоторых странах умудрились изготавливать чебуреки со сладкой начинкой. При желании, вы можете приготовить это блюдо с грибной или сырной начинкой и украсить при подаче мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!