Чебуреки классические

Чебуреки классические рецепт с фото

Давайте рассмотрим, как приготовить вкусные чебуреки классические рецепт с фото, который нам в этом и поможет. В этой статье Вы узнаете: что добавить в тесто для чебуреков, чтобы они в итоге получились с румяной и хрустящей корочкой? Что необходимо добавить в начинку, чтобы она в процессе приготовления оставалась сочной? Какой должна быть толщина теста для чебурека, чтобы на нем образовались пупырышки? Как правильно выкладывать начинку и сколько масла подсолнечного необходимо использовать при жарке чебуреков?

Чтобы чебуреки получились румяными и хрустящими, добавляйте в тесто чебурек – луковый сок. Он сыграет роль карамели из-за высокого содержания сахара и подарит золотистый цвет и хрустящую корочку. А чтобы начинка мясная оставалась сочной и после жарки, добавьте в фарш – кефир. Идеальной толщиной теста для чебуреков с пузырьками – 2 мм. Если вы используете сковороду для жарки диаметром 26 см, то оптимальное количество  – 1 л рафинированного масла. И наконец, чтобы при жарке чебуреки не разваливались, а начинка равномерно приготовилась, выкладывайте начинку равномерно на половину раскатанного круга теста, а второй половиной нужно будет накрыть начинку. Приступим.

Чебуреки классические ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Вода 225 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Фарш:
Говядина (лопатка) 175 г
Свинина 125 г
Кефир 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Тмин 1/4 ч. л.
Кориандр 1/4ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу

Чебуреки классические способ приготовления

  1. Муку просеять на доску деревянную или рабочую поверхность и сформировать горку.
  2. Сделать углубление в горке и насыпать туда соль и налить воду.
  3. Руками постепенно вымесить тесто, в процессе добавляя луковый сок и остальное количество воды.
  4. Из хорошо раскатанного теста сформировать колбаску.
  5. Закрутить колбаску в виде улитки и примять.
  6. Вновь раскатать и сформировать колбаску.
  7. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  8. Нарезать мясо на плоские куски и порубить острыми ножами под разным углом и направлением.
  9. Отбить фарш, поместив его в пищевую пленку.
  10. Лук, из которого был выжат сок для теста, посолить и перемешать.
  11. Добавить лук и специи к мясному фаршу и перемешать.
  12. Поставить начинку в холодильник на полчаса.
  13. Отстоявшееся тесто раскатать на три колбаски и отщипнуть кусочки теста примерно по 50 г каждый.
  14. Каждый кусочек теста приплюснуть рукой и сделав углубление посередине, завернуть края по кругу к центру.
  15. Приплюснуть и повторить то же самое.
  16. Кружки теста раскатать в слой толщиной 2 мм.
  17. Выложить начинку равномерно распределив на одну сторону теста, а другой – накрыть и прищипнуть края вилкой.
  18. В сковороду, диаметром 26 см, налить масло подсолнечное рафинированное 1 л.
  19. Опускать сформированные чебуреки в раскаленное до 180 – 190⁰С масло.
  20. После жарки выложить на минутку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Приведенный чебуреки рецепт в этой статье является классическим вариантом. Поговаривают, что первый чебурек изготовил сам Чингисхан, когда его военные нуждались в горячей и сытой пищей. Тогда начинкой служила рубленая баранина. Представьте, в некоторых странах умудрились изготавливать чебуреки со сладкой начинкой. При желании, вы можете приготовить это блюдо с грибной или сырной начинкой и украсить при подаче мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *