Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили — одно из основных блюд грузинской кухни из мяса птицы и овощей. Чаще всего готовят его грузинские хозяйки из курицы, но есть домашние рецепты из утки и перепелов. Есть в пошаговом приготовлении чахохбили из курицы с фото несколько особенностей. Например, кусочки курицы обжаривают совсем без масла на раскалённой сковороде, здесь надо приловчиться и постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде. Примечательно и то, что тушится курочка в луково-помидорном соусе, без добавления жидкости, а приправляют блюдо значительной долей специй и зелени, в частности, кинзой. Я представлю вам классический рецепт чахохбили, он наиболее прост по составу ингредиентов. Но существуют и другие различные вариации этого блюда из мяса курицы, когда в него добавляют красный сладкий перец или аджику. Подать чахохбили можно к картофельному пюре, пасте или блюдам из круп.

Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы

Курица или окорочка 1,2 кг
Лук 5 шт
Помидоры большие 3 шт
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок
Перец острый 1 стручок
Чеснок 5 зубков
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Масло сливочное 20 г

Пошаговое приготовление чахохбили из курицы с фото

  1. Курицу разделайте на крупные части, вымойте, обсушите.Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  2. Нагрейте сковороду без жира и обжарьте курочку в течение 12 минут, часто переворачивая, чтобы мясо не прилипло и не пригорело. Курочка должна стать золотистой.Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками. Добавьте их к мясу, прикройте крышкой и потушите в течение 10 минут.Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  4. Лук нарежьте полукольцами, потушите до мягкости на другой сковороде с кусочком сливочного масла. Добавьте лук к мясу и помидорам, тушите овощи с мясом около 30 минут на медленном огне.Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
  5. Под конец приготовления добавьте измельчённую зелень, хмели-сунели, острый перец, а также соль. Потушите ещё примерно 5 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Подавайте к блюдам из овощей или круп. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.