Cалат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт
Салат «Зимний»
Салат «Зимний» — это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются. Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним. Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.
Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»
Вареная колбаса | 400 г |
Картофель крупный | 5 шт |
Морковь | 2–3 шт |
Куриное яйцо | 5 шт |
Зеленый горошек консервированный | 1 банка |
Сметана | 300 г |
Огурец маринованный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Лук зелёный | 1 пучок |
Зелень петрушки или укропа | 1 пучок |
Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»
- Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
- Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
- Далее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
- Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
- Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.
- Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.
- Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
- Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.
- Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.
Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!