Быстрый суп «Лентяй» с сырными рулетами

Быстрый суп «Лентяй» с сырными рулетами

Лёгкий быстрый суп с сырными рулетами – просто находка для занятых хозяек. Готовится суп молниеносно, а получается необыкновенно вкусно и сытно. Рулеты не похожи на клёцки и не назовёшь их галушками, но они такие нежные и аппетитные на вкус, что даже не замечаешь, что суп без мяса. Готовить горячий суп можно на овощном бульоне, но на курином гораздо вкусней. Где брать куриный бульон для супа? Часто бывает, мы отвариваем курицу для приготовления салатов, пиццы, пирожков и рулетов, и вот как раз в таком случае, мясо идёт в домашний рецепт на приготовление блюд, а бульон можно использовать для супа. Приправить постный, овощной бульон можно также бульонными кубиками, хотя и это не принципиально. Припущенные на масле овощи и мягкий сыр в рулетах, уже создают наваристость бульону. Подать суп можно со сметаной и свежей зеленью. Если вам нравятся вкусные блюда, но не любите долгой возни на кухне, пошаговое приготовление быстрого супа «Лентяй» с сырными рулетами с фото, вас выручит.

Ингредиенты для приготовления быстрого супа «Лентяй»

Для супа
Куриный бульон 2 л
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3-4 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубка
Соль ½ ч.л.
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
Для рулетов
Яйца 1 шт
Мука 100 г
Соль 1/3 ч.л.
Сливочный сыр 100 г

Пошаговое приготовление супа «Лентяй» с сырными рулетами с фото

  1. В первую очередь нужно заготовить рулетики. Смешайте яйцо с солью, добавьте муку и замесите эластичное тесто.
  2. Раскатайте тонкий пласт теста, посыпьте его равномерно тёртым сыром и скатайте в рулет. Прижмите руками, чтобы он стал плотным, защипите края.
  3. Нарежьте рулет на маленькие кружочки, шириной не более 1 см, так как в процессе варки они увеличиваются.
  4. Если у вас есть готовый куриный бульон, доведите его до кипения. Бросьте в воду измельчённый лук и морковь. Если бульона нет, и вы готовите суп на воде, припустите овощи на сливочном или растительном масле в течение пары минут, а затем киньте в кипяток.
  5. Также в бульон киньте нарезанный маленькими кубиками картофель и варите суп до мягкости овощей.
  6. В конце приготовления, бросьте в суп подготовленные рулеты, варите ещё около 5 минут. Посолите и поперчите суп, добавьте измельчённый чеснок и зелень, накройте крышкой и снимите с огня.

Горячий суп подают со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Быстрый суп «Лентяй» - домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE