Быстрый пирог с молодой капусты рецепт с фото в духовке

Быстрый пирог с молодой капустой

Быстрый пирог с молодой капустой

Рецепт этой выпечки бережно храниться и тщательно переписывается в кулинарные блокноты из поколения в поколение, а всё потому, что пирог действительно очень вкусный, сочный и нежный. Ещё этот домашний рецепт заливного пирога привлекает легкостью и быстротой приготовления. Такое блюдо из овощей можно готовить не только из молодой белокочанной капусты. Но из неё, поверьте, пирог получается более нежным. С приходом весны, молодая капуста и свежая зелень становится доступной, поэтому это ещё один отличный способ насытится витаминами после долгой зимы. Можно проявить кулинарную фантазию и добавить ещё немного другой любимой зелени, например, шпинат, петрушку или кинзу. Эта выпечка покорит вас изумительным и нежным вкусом. Ознакомиться с пошаговым приготовлением быстрого пирога с молодой капустой с фото вы можете ниже. На нашем сайте также есть множество проверенных временем рецептов пирогов и другой выпечки.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с молодой капустой

Капуста белокочанная 500 г
Яйца 3 шт
Сметана 5 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Мука 6 ст.л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Кунжут 2 ч. л.
Укроп 50 г

Пошаговое приготовление быстрого пирога с молодой капустой с фото

  1. Молодую капусту вымойте, стряхните лишнюю влагу и нашинкуйте соломкой. Посолите и примните немного руками.Быстрый пирог с молодой капусты рецепт с фото в духовке
  2. Укроп или другую зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Перемешайте.Быстрый пирог с молодой капусты рецепт с фото в духовке
  3. Взбейте яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель в однородную массу.Быстрый пирог с молодой капусты рецепт с фото в духовке
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите всю капустную начинку и равномерно её распределите по форме.Быстрый пирог с молодой капусты рецепт с фото в духовке
  5. Жидкое тесто вылейте сверху на капусту. Посыпьте пирог кунжутом — эта деталь не обязательна.Быстрый пирог с молодой капусты рецепт с фото в духовке
  6. Капустный пирог выпекайте в разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 30-35 минут. На поверхности пирога должна образоваться румяная корочка.

Когда пирог остынет, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к первым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.