Быстрый пирог с молодой капусты рецепт с фото в духовке
Быстрый пирог с молодой капустой
Рецепт этой выпечки бережно храниться и тщательно переписывается в кулинарные блокноты из поколения в поколение, а всё потому, что пирог действительно очень вкусный, сочный и нежный. Ещё этот домашний рецепт заливного пирога привлекает легкостью и быстротой приготовления. Такое блюдо из овощей можно готовить не только из молодой белокочанной капусты. Но из неё, поверьте, пирог получается более нежным. С приходом весны, молодая капуста и свежая зелень становится доступной, поэтому это ещё один отличный способ насытится витаминами после долгой зимы. Можно проявить кулинарную фантазию и добавить ещё немного другой любимой зелени, например, шпинат, петрушку или кинзу. Эта выпечка покорит вас изумительным и нежным вкусом. Ознакомиться с пошаговым приготовлением быстрого пирога с молодой капустой с фото вы можете ниже. На нашем сайте также есть множество проверенных временем рецептов пирогов и другой выпечки.
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с молодой капустой
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйца | 3 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука | 6 ст.л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 10 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Укроп | 50 г |
Пошаговое приготовление быстрого пирога с молодой капустой с фото
- Молодую капусту вымойте, стряхните лишнюю влагу и нашинкуйте соломкой. Посолите и примните немного руками.
- Укроп или другую зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Перемешайте.
- Взбейте яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель в однородную массу.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите всю капустную начинку и равномерно её распределите по форме.
- Жидкое тесто вылейте сверху на капусту. Посыпьте пирог кунжутом — эта деталь не обязательна.
- Капустный пирог выпекайте в разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 30-35 минут. На поверхности пирога должна образоваться румяная корочка.
Когда пирог остынет, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к первым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!