Бисквит на кефире

Быстрый бисквит на кефире простой рецепт

Сегодня Мы поделимся с Вами быстрым рецепт приготовления в домашних условиях бисквитом на кефире, который готовиться очень просто и быстро. Ароматная выпечка получится очень вкусной и Вам не потребуется тратить много времени на приготовления данного блюда. Взамен, Вы получите роскошный, сладкий, пышный бисквит, который Вам будет приятного угощать Ваших друзей за чашечкой чая. Итак, давайте узнаем процесс приготовления.

Ингредиенты для бисквита на кефире

Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Кефир 1 ст.
Сахар Ванильный 1/2 ч. л.
Соль Щепотка
Уксус столовый чтобы погасить
Сода 1/2 ч. л.

Способ приготовления пошагово бисквита на кефире

  1. Достаньте масло и кефир с холодильника, чтобы они немного нагрелись.
  2. Размягченное масло, сахар, яйца и кефир взбейте миксером до однородной массы.
  3. Просейте муку через сито, чтобы оно обогатилось кислородом.biskvit_6
  4. В муку нужно добавить соду, заранее погашенную уксусом.
  5. Далее добавьте соль, ванильный сахар в муку и всё тщательно перемешайте.
  6. Соединяем со взбитыми яйцами, маслом и кефиром и взбиваем снова до однородной массы.biskvit_5
  7. Консистенция должна получится чуть гуще, чем на оладьи. Если слишком густое получилось тесто, добавьте кефир и снова взбейте миксером.biskvit_1biskvit_2
  8. Теперь нужно подготовить емкость для выпекания. Для этого обверните посудину пергаментной бумагой и смажьте её оставшимся сливочным маслом. Так Ваш бисквит лучше выйдет из формы и не пристанет к ней.
  9. Разогрейте духовку до 200o, выложите тесто в форму и отправьте выпекать 30-40 минут. Проверить бисквит на кефире можно с помощью деревянной лопатки. Если бисквит пружинит и не проседает, значит он готов.biskvit_3
  10. Достаньте после проверки на готовность Ваш бисквит и дайте ему немного остыть на решетке.biskvit_4

Подавать бисквит на кефире можно к чаю или к кофе. Особенно вкусным он будет, если его посыпать сахарной пудрой или шоколадным кремом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *