Быстрые соленые баклажаны по-армянски — пошаговый рецепт с фото приготовления

Быстрые маринованные баклажаны по-армянски

Быстрые маринованные баклажаны по-армянски

Предлагаю вам приготовить быструю закуску из баклажанов по-армянски. Жители восточных стран всегда славились своим умением готовить вкусные, пикантные овощные блюда, при этом они щедро делятся с нами своим, накопленным годами опытом и кулинарными, домашними рецептами. Эту холодную закуску отличает острый, с кислинкой, привкус и нежная текстура овощей. В отличие от квашеных баклажанов, это блюдо готовится с уксусом, но зато намного быстрее, уже через 12 часов можно его подавать к столу. Уксус можно использовать не только столовый, но и яблочный. Пошаговое приготовление быстрых маринованных баклажанов по-армянски с фото не только очень вкусное, но и полезное. Включите в свой рацион блюда из овощей, и вы будете чувствовать себя намного лучше.

Быстрые соленые баклажаны по-армянски - пошаговый рецепт с фото приготовления

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных баклажанов по-армянски

Баклажаны 4-6 шт
Перец болгарский 3 шт
Перец горький 0,5-1 шт
Чеснок 5-6 зубков
Петрушка и укроп 1 пучок
Уксус 9% 70-90 мл
Вода 1 ст.
Соль 30 г
Сахар 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу

Пошаговое приготовление быстрых маринованных баклажанов по-армянски с фото

  1. В баклажанах сделайте надрезы вдоль плода.
  2. Опустите в кипяток и проварите около 4 минут, воду при этом подсолите.
  3. Выньте из воды и остудите. Овощи не должны быть не доварены и не переварены.Быстрые соленые баклажаны по-армянски - пошаговый рецепт с фото приготовления
  4. Измельчите зелень петрушки, болгарский перец, острый и чеснок мелким кубиком. Всыпьте соль, чёрный перец, кориандр и разомните руками.Быстрые соленые баклажаны по-армянски - пошаговый рецепт с фото приготовления
  5. Этой овощной смесью заполните баклажаны.Быстрые соленые баклажаны по-армянски - пошаговый рецепт с фото приготовления
  6. Уложите баклажаны плотно в кастрюлю, швом вверх. Разведите в кипячёной остывшей воде уксус и сахар.
  7. Залейте жидкостью баклажаны, её может показаться мало, но овощи пустят ещё дополнительно сок.Быстрые соленые баклажаны по-армянски - пошаговый рецепт с фото приготовления
  8. Накройте прессом, например, тарелкой и выдержите при комнатной температуре 10-12 часов.
  9. Затем отправьте закуску в холодильник, так как холодная она вкусней, а затем можно подавать.Быстрые соленые баклажаны по-армянски - пошаговый рецепт с фото приготовления

Маринованные баклажаны можно подать к отварной молодой картошке или отбивным из мяса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.