Быстрые соленые баклажаны по-армянски — пошаговый рецепт с фото приготовления
Быстрые маринованные баклажаны по-армянски
Предлагаю вам приготовить быструю закуску из баклажанов по-армянски. Жители восточных стран всегда славились своим умением готовить вкусные, пикантные овощные блюда, при этом они щедро делятся с нами своим, накопленным годами опытом и кулинарными, домашними рецептами. Эту холодную закуску отличает острый, с кислинкой, привкус и нежная текстура овощей. В отличие от квашеных баклажанов, это блюдо готовится с уксусом, но зато намного быстрее, уже через 12 часов можно его подавать к столу. Уксус можно использовать не только столовый, но и яблочный. Пошаговое приготовление быстрых маринованных баклажанов по-армянски с фото не только очень вкусное, но и полезное. Включите в свой рацион блюда из овощей, и вы будете чувствовать себя намного лучше.
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных баклажанов по-армянски
Баклажаны | 4-6 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец горький | 0,5-1 шт |
Чеснок | 5-6 зубков |
Петрушка и укроп | 1 пучок |
Уксус 9% | 70-90 мл |
Вода | 1 ст. |
Соль | 30 г |
Сахар | 20 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Пошаговое приготовление быстрых маринованных баклажанов по-армянски с фото
- В баклажанах сделайте надрезы вдоль плода.
- Опустите в кипяток и проварите около 4 минут, воду при этом подсолите.
- Выньте из воды и остудите. Овощи не должны быть не доварены и не переварены.
- Измельчите зелень петрушки, болгарский перец, острый и чеснок мелким кубиком. Всыпьте соль, чёрный перец, кориандр и разомните руками.
- Этой овощной смесью заполните баклажаны.
- Уложите баклажаны плотно в кастрюлю, швом вверх. Разведите в кипячёной остывшей воде уксус и сахар.
- Залейте жидкостью баклажаны, её может показаться мало, но овощи пустят ещё дополнительно сок.
- Накройте прессом, например, тарелкой и выдержите при комнатной температуре 10-12 часов.
- Затем отправьте закуску в холодильник, так как холодная она вкусней, а затем можно подавать.
Маринованные баклажаны можно подать к отварной молодой картошке или отбивным из мяса. Приятного аппетита!