Буженина запечённая в рукаве

Буженина запечённая в рукаве

Буженина – это запечённый целиком большой кусок мяса, как правило, свинина. Это блюдо считается достоянием русской кухни, но его варианты приготовления присутствуют и в немецкой и австрийской кухне. Правильно запечённая буженина получается сочной, мягкой, с тонкой, ароматной корочкой. Перед запеканием, мясо шпигуют чесноком, иногда морковью, а также натирают смесью приправ и специй. Мне нравится запекать мясо именно в рукаве, так как сок остаётся в нём и существенно влияет и на сочность самого мяса. Этим же соком можно поливать и гарнир, например, из картофеля или круп. Вообще, буженина, считается деликатесом, поэтому если вы приготовите на обед или на праздничный стол по нашему пошаговому рецепту это блюдо, это, несомненно, доставит настоящее наслаждение каждому, кто попробует, хотя бы кусочек мяса, запечённого в рукаве с морковью и чесноком.

Ингредиенты для приготовления буженины запеченной в рукаве

Мясо свиное (одним куском) 700-1000 г
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Паприка 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото буженины

  1. Подготовьте овощи. Вымойте морковь, очистите и нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на две части.
  3. Вымойте кусок мяса, а затем промокните его бумажным полотенцем. Сухое мясо удобней шпиговать. Сделайте надрезы в мясе острым ножом.
  4. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком. Овощи придадут ещё большей сочности и аромат мясу.
  5. В отдельной посуде смешайте соль, чёрный перец, паприку, мускатный орех и перемешайте.
  6. Набирая в руки пряную смесь, натрите ею тщательно кусок мяса со всех сторон.
  7. Обвяжите мясо кулинарной или обычной нитью, иначе оно может потерять форму при приготовлении.
  8. Положите свинину в рукав для запекания, закрепите края и поставьте на противень.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё запекаться мясо на 2 часа.
  10. Когда мясо приготовится, выньте его из рукава, снимите нить, а сок слейте в отдельную посуду. Если вы приготовили на гарнир блюдо из круп или картофеля, ароматным соком можно будет их сдобрить. Буженина, как правило, вкусна и свежеприготовленная, горячая, а также и остывшая. Некоторые находят, что её вкус полностью раскрывается именно в холодном виде.

Подавайте буженину, нарезав предварительно её на небольшие ломтики. К мясу отлично подойдёт свежая зелень, а также аджика, хрен или горчица. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *