Бутерброд из лаваша с сыром и ветчиной рецепт приготовления
Бутерброд из лаваша с сыром и ветчиной
Очень часто Нам приходится готовить на скорую руку. Но не хочется кушать что попало. Или к нам внезапно пришли гости и нужно чем-то угостить, но на готовку времени тратить Вы не хотите. Мы предлагаем Вам простой, вкусный и очень быстрый в приготовлении рецепт бутерброда из лаваша с сыром и ветчиной. Он понравиться всем и его можно даже брать с собой на работу как перекус.
Ингредиенты для бутерброда из лаваша
Лаваш | 2 штуки |
Ветчина | 400 грамм |
Помидор | 2 штуки |
Сыр (твердый) | 200 грамм |
Майонез | 80 грамм |
Зелень укропа | 0,5 пучка |
Зелень петрушки | 0,5 пучка |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло оливковое | 30 грамм |
Пошаговое приготовления бутерброда из лаваша
- Сначала нужно подготовить начинку для нашего бутерброда. Для этого, возьмите ветчину и нарежьте её соломкой, где-то примерно размером 0,5х3 см.
- Сыр твердый натрите на терке самого большого размера.
- Петрушку и укроп шинкуем мелко.
- Помидор можно порезать также соломкой.
- В отдельной посудине смешайте все ингредиенты.
- Добавьте чеснок, выдавленный в чеснокодавилки, а также оливкового масла и майонеза (желательно сделанного тоже на оливковом масле). Это будет наша начинка.
- Расстелите лаваш и выложите равномерно Вашу начинку.
- Сверните лаваш рулеликом.
- Лаваш можно готовить тремя способами: отправить в духовку на 10 мин запекаться при температуре 180o, запечь в микроволновке на 5 мин или поджарить на сковороде до золотистой корочки, как Вам угодно.
Такой бутерброд очень удобно переносить в целлофановом пакете или давать ребенку в школу (в таком случаи приготовление без чеснока). И главное, такой бутерброд никогда не упадет «маслом вниз»!) Приятного Вам аппетита!