Буритто с рисом и курицей

Буритто с рисом и курицей

Буррито – исконно мексиканское блюдо. Представители этого народа проявили необычайное чувство юмора, выбрав название для данного рецепта. В переводе с испанского буррито означает “ослик”. Причём здесь это милое вьючное животное я так и не смогла выяснить, однако приятное впечатление от этого блюда все же осталось. Основой для формирования буррито является тортилья – мягкая пшеничная лепёшка, отдаленно напоминающая армянский лаваш. В качестве начинки для буррито можно использовать по сути все, что угодно: фарш, рыба, грибы, рис, бобы, авокадо, сыр, помидоры, фрукты и т.д. Это блюдо идеально подойдёт для творческих кулинаров, желающих не останавливаться на достигнутом и создавать что-то новое, необычное. Воспользуйтесь рецептом буррито с рисом и курицей в качестве основы для вашего кулинарного творчества!

Ингредиенты для приготовления буритто с рисом и курицей

Тортильи (или лаваш) 3-5 шт
Куриное филе 1-2 шт
Лук зеленый 150 г
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 3 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Перец чили 1 ч. л.
Рис 100 г
Бульон 100 г
Сыр твердых сортов 100 г

Пошаговое приготовление буритто с рисом и курицей

  1. Предварительно отвариваем куриное филе и рис.
  2. Берем зеленый лук, чеснок и мелко нарезаем.
  3. В сковородку с растопленным сливочным маслом помещаем лук с чесноком и обжариваем в течение 1 минуты.
  4. Сваренное куриное филе рассоединяем с помощью вилки на небольшие волокна.
  5. В сковородку с луком и чесноком добавляем кусочки курицы, томатную пасту и острый чили.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
  7. Готовый рис выкладываем в сковородку и добавляем куриный бульон. Смешиваем все продукты и тушим 5 минут.
  8. Сыр трем на крупной терке и высыпаем на рис с курицей. Хорошо перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  9. Берем хлебную лепешку и по одному краю выкладываем часть приготовленной начинки.
  10. Сворачиваем лепешку конвертом.

При подаче на стол готовое буритто можно слегка обжарить на сковородке или разогреть в духовке до появления румяной корочки. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *