Буритто с рисом и курицей вкусный рецепт приготовления с фото
Буритто с рисом и курицей
Буррито – исконно мексиканское блюдо. Представители этого народа проявили необычайное чувство юмора, выбрав название для данного рецепта. В переводе с испанского буррито означает “ослик”. Причём здесь это милое вьючное животное я так и не смогла выяснить, однако приятное впечатление от этого блюда все же осталось. Основой для формирования буррито является тортилья – мягкая пшеничная лепёшка, отдаленно напоминающая армянский лаваш. В качестве начинки для буррито можно использовать по сути все, что угодно: фарш, рыба, грибы, рис, бобы, авокадо, сыр, помидоры, фрукты и т.д. Это блюдо идеально подойдёт для творческих кулинаров, желающих не останавливаться на достигнутом и создавать что-то новое, необычное. Воспользуйтесь рецептом буррито с рисом и курицей в качестве основы для вашего кулинарного творчества!
Ингредиенты для приготовления буритто с рисом и курицей
Тортильи (или лаваш) | 3-5 шт |
Куриное филе | 1-2 шт |
Лук зеленый | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 70 г |
Перец чили | 1 ч. л. |
Рис | 100 г |
Бульон | 100 г |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Пошаговое приготовление буритто с рисом и курицей
- Предварительно отвариваем куриное филе и рис.
- Берем зеленый лук, чеснок и мелко нарезаем.
- В сковородку с растопленным сливочным маслом помещаем лук с чесноком и обжариваем в течение 1 минуты.
- Сваренное куриное филе рассоединяем с помощью вилки на небольшие волокна.
- В сковородку с луком и чесноком добавляем кусочки курицы, томатную пасту и острый чили.
- Все ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
- Готовый рис выкладываем в сковородку и добавляем куриный бульон. Смешиваем все продукты и тушим 5 минут.
- Сыр трем на крупной терке и высыпаем на рис с курицей. Хорошо перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
- Берем хлебную лепешку и по одному краю выкладываем часть приготовленной начинки.
- Сворачиваем лепешку конвертом.
При подаче на стол готовое буритто можно слегка обжарить на сковородке или разогреть в духовке до появления румяной корочки. Приятного вам аппетита!