Бульон из куриных крылышек

Бульон из куриных крылышек

Очень полезен и питателен бульон, сваренный из домашней курицы. Хочу предложить вам приготовить такой бульон из куриных крылышек. Будет очень хорошо, если вы купите крылышки домашней птицы, но если таковых нет, то сгодятся любые. Чашка такого блюда и взбодрит во время недуга, и утолит голод, или послужит дополнением к мясным пирогам или другой несладкой выпечке. Бульон из куриных крылышек также может быть основой для таких первых блюд, как суп, борщ или рагу. Особую пикантность и аромат такому бульону придаёт сельдерей, а также и другие овощи, специи и приправы. В конце приготовления куриного бульона по нашему домашнему рецепту, все овощи удаляются, жидкость процеживается и в итоге, у вас получается красивый, светлый, чистый и вкусный бульон. Мясо сваренных куриных крылышек можно использовать для приготовления мясных салатов или после отделения от кости, добавить обратно в бульон. Готовьте смело – кушайте с пользой! Узнайте больше о том, как и сколько можно хранить бульон, который уже приготовлен.

Ингредиенты для приготовления бульона из куриных крылышек

Крылышки куриные 5 шт
Сельдерей 2-3 стебля
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Чили по вкусу
Зелень пучок
Перец горошком 5-7 шт
Приправа для бульона по вкусу

Приготовление пошаговое с фото бульона из куриных крылышек

  1. Куриные крылышки (у меня не домашняя курица) промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте эту воду. Вместе и этой водой мы избавимся от возможных вредных веществ, которыми обрабатывали на фермах курицу.
  2. Снова залейте водой (около 2 литра), доведите до кипения, а затем сделайте средний огонь.
  3. В кипящий бульон опустите очищенную морковь целиком.
  4.  Также добавьте луковицу целой, её можно и не очищать от кожуры, так она придаст бульону более насыщенный цвет. Добавьте перец горошком.
  5. Очищенный и вымытый сельдерей и кусочек перца чили без семян также добавьте в кипящий бульон.
  6. Накройте крышкой и на медленном огне варите бульон около 25-30 минут.
  7. Когда мясо сварится, можно достать из бульона овощи и выбросить их. Они уже отдали свою питательность в бульон. А куриные крылышки тоже можно достать и использовать для других блюд.
  8. Добавьте приправу для бульона при желании. Если там есть куркума, она придаст блюду красивый оттенок. Перемешайте и снимите с огня.
  9. Процедите бульон через сито или марлю, чтобы он стал более прозрачным и чистым. Если это не принципиально, можно не процеживать.
  10. Добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень в готовый бульон.

Подавайте бульон из куриных крылышек, разлив его по чашкам. Можно подать к этому блюду гренки, сухарики или пирожки с мясом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *