Бульон из говядины

Бульон из говядины

Очень часто при приготовлении разных первых и вторых блюд для сытости нам необходим наваристый бульон. Но правильный бульон готовить довольно долго, примерно 2-3 часа. Поэтому иногда, правильно заблаговременно позаботиться о приготовлении вкусного наваристого бульона. Он может довольно длительное время храниться в морозильной камере и до 3-4 дней в холодильнике. В данном рецепте Мы используем для навара мясо говядины на кости. Почему на кости? Потому что именно кости дают дополнительный навар, жирность и питательность Вашему бульону. Если же Вам необходим бульон более диетический, то тогда используйте просто говяжье мясо без косточки. Так как само по себя мясо говядины считается диетическим, поэтому этот бульон подойдет тем, кому нельзя жирная или чрезмерно калорийная пища. Давайте перейдем непосредственно к бульону из говядины рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты для говяжьего бульона

Вода 3 л
Говядина на кости 700-1000 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный (горошком) 5 горошинок
Лавровый лист 3 листочка

Способ приготовления говяжьего бульона с фото

  1. Как и все правильные бульоны, закладку мяса и овощей нужно производить в холодную воду.
  2. Но вначале конечно же нужно хорошо промыть говядину под проточной воды от микробов и грязи, которая несомненно попадала с прилавком рынка или магазинов.
  3. Очистите морковь от кожуры, а лук можно оставить в кожуре. Просто помойте его. Шелуха лука придаст дополнительный цветовой окрас Вашему будущему бульону.
  4. Итак, теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Налейте 3 литра воды в кастрюлю и уложите в холодную воду мясо говядины, лук, морковь разрезанную на 3 части, перец черный горошком и лавровый лист.
  5. Довести до кипения, убавить огонь на минимум, чтобы бульон томился.
  6. Когда начнет образовываться пенка (а она будет образовываться первый час) нужно постоянно снимать её, чтобы бульон получился прозрачным и красивым.
  7. Накройте крышкой и варите бульон 2-2,5 часа.
  8. По истечению этого времени достаньте овощи, мясо и посолите его по вкусу.
  9. Далее нужно процедить бульон берез мелкое сито или если что-то пошло не так и бульон стал очень мутным через марлю.

Остывший говяжий бульон можно залить порционно по пакетам и отправить в морозильную камеру, где он может храниться до полугода, а можно подавать как похлебку с гренками и нарезанным мясом говядины и нарубленной зеленью. Такое блюдо очень полезное после операций для реабилитации и для тех у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Бульон из говядины рецепт приготовления с фото: 2 комментария

  • 15.01.2017 в 17:37
    Permalink

    это очень хороший рецепт бульона.я сама повар хочу сказать что такой вкуснятины я еще не ела.для меня это что то новенькое .мое почтение вашему рецепту.очень вкусноч.нежно и легко.рекомендую всем воспользоватся этим рецептом.просто пальчики оближете

    Ответ
  • 18.01.2017 в 00:19
    Permalink

    Да, таким вкусным бульоном меня мама кормила после родов. Интересная идея замораживать бульон в пакетах. Спасибо, у вас чудесный сайт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *