Булочки с изюмом и корицей

Булочки с изюмом и корицей

Корица и изюм делают любую выпечку ароматной и аппетитной. Предлагаю испечь с этой начинкой очень вкусные, дрожжевые булочки на молоке. Они пышные, мягкие, подкупают своим сказочным ароматом, и для семейного чаепития это отличный вариант. Пекутся они быстро и просто, можно сказать, без всяких сложностей, а результат вас приятно удивит. Готовые булочки можно полить сливочной глазурью, так они станут ещё вкусней. Я оставлю вам домашний рецепт глазури, и если пожелаете, приготовите тоже. На готовую булочку нужно налить совсем немного глазури, но как вы заметили, для такой сладкой подливки нужно печь булочки именно так, как показано на фото, свернув полоски теста с начинкой рулетом. Пошаговое приготовление булочек с изюмом и корицей с фото поможет вам всего за пару часов испечь ароматную выпечку к чаю.

Ингредиенты для приготовления булочек с изюмом и корицей

Молоко 400 мл
Мука 500 г
Сухие дрожжи 1 ст.л.
Сахар 0,5 стакан
Сливочное масло 40 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Начинка
Сахар 0,5 ст.
Корица 2 ч.л.
Изюм 1 ст.
Сливочное масло 70-100 г
Глазурь
Сахарная пудра 125 г
Сливки 100 мл
Ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление булочек с изюмом и орехами с фото

  1. Соедините половину просеянной муки с быстродействующими дрожжами.
  2. Влейте тёплое молоко, добавьте размягчённое масло и взбитое яйцо. Не забудьте всыпать щепотку соли.
  3. Перемешайте до растворения всех комочков. Посыпая остальную муку, замесите мягкое тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
  5. Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность. Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт, толщиной 0,5 см.
  6. Растопите сливочное масло и силиконовой кистью смажьте всю поверхность теста.
  7. Сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей. В последнюю очередь распределите по всей поверхности промытый изюм.
  8. Тесто нужно разрезать на полоски шириной около 4 см.
  9. Скатайте каждую длинную полосу рулетом. Можно пласт теста сразу свернуть, а затем нарезать на кусочки и перевернуть разрезом вверх. Благодаря таким завиткам, глазурь лучше пропитает булочку.
  10. Дайте булочкам постоять 10-12 минут, после чего отправьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.
  11. Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки и полейте ею готовые булочки. Поливать глазурью нужно на тарелке.

Подавайте булочки тёплыми или остывшими к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Булочки с корицей и изюмом рецепт с фото на сухих дрожжах пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE