Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе фото в домашних условиях
Булочки для гамбургеров
Если вы хотите приготовить гамбургеры в домашних условиях, вам обязательно понадобятся свежие, пышные булочки. Хочу предложить вам самый вкусный домашний рецепт булочек для гамбургеров, которые, кстати, можно кушать и просто так с чаем. Уникальность этого рецепта в том, что в тесто кладётся картофельное пюре. Оно придаёт изделиям более насыщенный вкус, пышную текстуру, и такая булочка не будет никогда крошиться. В разрезе булочки просто идеальны – вы можете начинять их чем угодно и делать чикенбургер, фишбургер или чизбургер. При этом вы получите самый свежий и самый вкусный так называемый сэндвич и сможете, например, взять его с собой на работу или пикник. Процесс приготовления булочек для гамбургера довольно длительный, как и у любого дрожжевого теста, но оно того стоит, поверьте! Рецепт рассчитан примерно на 10 небольших булочек.
Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургера
Мука пшеничная | 625 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Картофельное пюре | 110 г |
Тёплая вода | 375 г |
Сливочное масло | 75 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 6 г |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото булочек для гамбургера
- В глубокой миске соедините половину нормы муки (300 г), соль и сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
- Отварной картофель помните вилкой. Молоко или яйца добавлять не нужно.
- Добавьте в картофель тёплую воду (примерно 40-50 градусов). Можно использовать картофельный отвар.
- Введите растопленное сливочное масло и сахар, перемешайте.
- Соедините муку и дрожжи с жидкой смесью из картофеля. Если вы будете замешивать тесто в миксере, перелейте тесто в его чашу.
- Взбейте или перемешайте все ингредиенты в течение пары минут.
- Добавляйте постепенно остальную муку и замесите плотное тесто. Оно должно отставать от рук или чаши миксера.
- Накройте шар теста пищевой плёнкой, чтобы он не пересох, и отправьте в холодильник на любой срок от 3 часов.
- После того, как тесто увеличится в размере в два-три раза, можно с ним начинать работать. Выложите тесто на доску, накройте полотенцем, так оно согреется от холода и станет податливей. А через 10-15 минут можно будет приступать дальше.
- Разделите тесто на 8-10 частей, сформируйте шарики и выложите на лист пергамента. Обязательно соблюдайте дистанцию, так как булочки для гамбургера увеличатся в размере. Немного прижмите ладошкой булочки, чтобы они стали более плоскими.
- Накройте булочки полотенцем, чтобы не образовалась корочка и пусть они постоят в таком виде около 40 минут.
- Взбейте яйцо и смажьте им каждую булочку. Посыпьте кунжутом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда свои булочки для гамбургеров выпекаться в течение 15-20 минут.
- Когда вы увидите румяную, аппетитную корочку, значит, булочки готовы!
Такие булочки подходят для приготовления гамбургеров. Для этого их разрезают вдоль острым ножом и накладывают в середину начинку по своему вкусу. Приятного аппетита!