Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Если вы хотите приготовить гамбургеры в домашних условиях, вам обязательно понадобятся свежие, пышные булочки. Хочу предложить вам самый вкусный домашний рецепт булочек для гамбургеров, которые, кстати, можно кушать и просто так с чаем. Уникальность этого рецепта в том, что в тесто кладётся картофельное пюре. Оно придаёт изделиям более насыщенный вкус, пышную текстуру, и такая булочка не будет никогда крошиться. В разрезе булочки просто идеальны – вы можете начинять их чем угодно и делать чикенбургер, фишбургер или чизбургер. При этом вы получите самый свежий и самый вкусный так называемый сэндвич и сможете, например, взять его с собой на работу или пикник. Процесс приготовления булочек для гамбургера довольно длительный, как и у любого дрожжевого теста, но оно того стоит, поверьте! Рецепт рассчитан примерно на 10 небольших булочек.

Ингредиенты для приготовления булочек для гамбургера

Мука пшеничная 625 г
Сухие дрожжи 7 г
Картофельное пюре 110 г
Тёплая вода 375 г
Сливочное масло 75 г
Сахар 40 г
Соль 6 г
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу

Приготовление пошаговое с фото булочек для гамбургера

  1. В глубокой миске соедините половину нормы муки (300 г), соль и сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Отварной картофель помните вилкой. Молоко или яйца добавлять не нужно.
  3. Добавьте в картофель тёплую воду (примерно 40-50 градусов). Можно использовать картофельный отвар.
  4. Введите растопленное сливочное масло и сахар, перемешайте.
  5. Соедините муку и дрожжи с жидкой смесью из картофеля. Если вы будете замешивать тесто в миксере, перелейте тесто в его чашу.
  6. Взбейте или перемешайте все ингредиенты в течение пары минут.
  7. Добавляйте постепенно остальную муку и замесите плотное тесто. Оно должно отставать от рук или чаши миксера.
  8. Накройте шар теста пищевой плёнкой, чтобы он не пересох, и отправьте в холодильник на любой срок от 3 часов.
  9. После того, как тесто увеличится в размере в два-три раза, можно с ним начинать работать. Выложите тесто на доску, накройте полотенцем, так оно согреется от холода и станет податливей. А через 10-15 минут можно будет приступать дальше.
  10. Разделите тесто на 8-10 частей, сформируйте шарики и выложите на лист пергамента. Обязательно соблюдайте дистанцию, так как булочки для гамбургера увеличатся в размере. Немного прижмите ладошкой булочки, чтобы они стали более плоскими.
  11. Накройте булочки полотенцем, чтобы не образовалась корочка и пусть они постоят в таком виде около 40 минут.
  12. Взбейте яйцо и смажьте им каждую булочку. Посыпьте кунжутом.
  13. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда свои булочки для гамбургеров выпекаться в течение 15-20 минут.
  14. Когда вы увидите румяную, аппетитную корочку, значит, булочки готовы!

Такие булочки подходят для приготовления гамбургеров. Для этого их разрезают вдоль острым ножом и накладывают в середину начинку по своему вкусу. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе фото в домашних условиях
Published On




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.