Булгур с мясом и овощами в мультиварке

Булгур с мясом и овощами в мультиварке

Булгур это не какой-то новый вид зерновых. Его получают путём особой обработки твёрдых сортов пшеницы. Для начала пшеницу варят до состояния мягкости, затем просушивают, после чего снова смачивают и подвергают процессу шелушения. Очищенные зёрна затем дробят и при помощи сита просеивают и разделяют на три фракции – тонкую, среднюю и грубую. Булгур ценится за свой особый ореховый вкус и янтарный оттенок. Наиболее популярны такие блюда из круп на Кавказе, странах Ближнего Востока, на Юге России, Пакистане. Булгур сейчас можно встретить на прилавках всех супермаркетов. Набирающая распространённость этой крупы побудила меня написать для вас очередной домашний рецепт с использованием булгура. Он будет касаться приготовления блюда в мультиварке, но этот принцип применим и для обычной кастрюли с толстым дном или казанка. Пошаговое приготовление булгура с мясом и овощами в мультиварке с фото, подскажет вам, как очень быстро и просто приготовить это полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления булгура с мясом и овощами в мультиварке

Филе курицы 400-500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Булгур 1 ст.
Вода 2 ст.
Томатная паста 1 ч. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт

Пошаговое приготовление булгура с мясом и овощами в мультиварке с фото

  1. Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Луковицу, морковь, а также болгарский перец нарежьте кубиками. Зимой можно использовать замороженные овощи.
  3. В чашу своей мультиварки налейте 2 ст. л. масла, установите режим «Жарка», обжарьте мясо в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки. Затем мясо можно выложить на тарелку.
  4. Добавьте ещё немного масла в чашу и обжарьте в ней лук и перец в течение 3-4 минут, не забывая помешивать, затем добавьте томатную пасту – одной чайной ложечки будет достаточно.
  5. Обычно булгур не промывают перед приготовлением, но вы можете это сделать, если сомневаетесь. Всыпьте 1 стакан булгура в чашу мультиварки и залейте двумя стаканами воды или бульона.
  6. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Добавьте обжаренные кусочки филе, лавровый лист и приправы по вкусу.
  8. Накройте крышкой и выберите режим «Тушение» на 20 минут. Чтобы сохранить блюдо тёплым, можно включить после приготовления функцию «Поддержания тепла» на нужное время.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Булгур с мясом и овощами в мультиварке пошаговый рецепт с фото простой и вкусный
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE