Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово

Брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста в соусе

Маленькие, нежные кочаны брюссельской капусты служат богатым источником полезных витаминов и минералов для организма, поэтому блюда из овощей получаются всегда питательными и полезными. Брюссельская капуста нравится многим как раз за свой уникальный размер и нежный вкус. Этот удивительный овощ жарят, тушат, отваривают, делают с ним салаты и добавляют в супы. Сегодня я покажу вам, как вкусно приготовить брюссельскую капусту в домашних условиях. Отваренную предварительно капусту, а затем обжаренную в масле, мы будем приправлять вкусным сливочным соусом. Подать такую капусту вы можете к любому второму блюду, например, мясному или рыбному. Все, кто пробовал этот домашний рецепт, остались довольны, так как пошаговое приготовление брюссельской капусты в соусе с фото, действительно очень вкусное и ароматное!

Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в соусе

Капуста брюссельская 400 г
Сливки 20% 150 мл
Чеснок 3 зубка
Орех мускатный тёртый 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ шт
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление брюссельской капусты в соусе с фото

  1. Брюссельскую капусту можно брать замороженную или свежую.
  2. Срежьте с неё корешки, можно даже сделать небольшие надрезы у основания, чтобы выходила горечь.
  3. Проварите её в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Капусту также можно отварить на пару.Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
  4. Зубчики чеснока мелко нарубите ножом. С половины лимона натрите цедру.Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
  5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте сначала около 2-3 минут чеснок, а затем добавьте отваренную брюссельскую капусту. Присолите ёё по вкусу. Обжаривайте капусту до золотистой корочки.Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
  6. Для приготовления соуса, поставьте на огонь ёмкость со сливками, когда они начнут закипать, всыпьте мускатный орех, добавьте цедру лимона, а также посолите.
  7. Поварите на медленном огне до загустения соуса. Не забывайте помешивать соус.Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
  8. Готовую горячую брюссельскую капусту полейте приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. Можно блюдо дополнить зеленью и долькой отварного яйца.Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово

Брюссельскую капусту подавайте к блюдам из мяса или отварному картофелю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.