Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
Брюссельская капуста в соусе
Маленькие, нежные кочаны брюссельской капусты служат богатым источником полезных витаминов и минералов для организма, поэтому блюда из овощей получаются всегда питательными и полезными. Брюссельская капуста нравится многим как раз за свой уникальный размер и нежный вкус. Этот удивительный овощ жарят, тушат, отваривают, делают с ним салаты и добавляют в супы. Сегодня я покажу вам, как вкусно приготовить брюссельскую капусту в домашних условиях. Отваренную предварительно капусту, а затем обжаренную в масле, мы будем приправлять вкусным сливочным соусом. Подать такую капусту вы можете к любому второму блюду, например, мясному или рыбному. Все, кто пробовал этот домашний рецепт, остались довольны, так как пошаговое приготовление брюссельской капусты в соусе с фото, действительно очень вкусное и ароматное!
Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в соусе
Капуста брюссельская | 400 г |
Сливки 20% | 150 мл |
Чеснок | 3 зубка |
Орех мускатный тёртый | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Лимон | ½ шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец чёрный молотый | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление брюссельской капусты в соусе с фото
- Брюссельскую капусту можно брать замороженную или свежую.
- Срежьте с неё корешки, можно даже сделать небольшие надрезы у основания, чтобы выходила горечь.
- Проварите её в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Капусту также можно отварить на пару.
- Зубчики чеснока мелко нарубите ножом. С половины лимона натрите цедру.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте сначала около 2-3 минут чеснок, а затем добавьте отваренную брюссельскую капусту. Присолите ёё по вкусу. Обжаривайте капусту до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса, поставьте на огонь ёмкость со сливками, когда они начнут закипать, всыпьте мускатный орех, добавьте цедру лимона, а также посолите.
- Поварите на медленном огне до загустения соуса. Не забывайте помешивать соус.
- Готовую горячую брюссельскую капусту полейте приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. Можно блюдо дополнить зеленью и долькой отварного яйца.
Брюссельскую капусту подавайте к блюдам из мяса или отварному картофелю. Приятного аппетита!