Брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста в соусе

Маленькие, нежные кочаны брюссельской капусты служат богатым источником полезных витаминов и минералов для организма, поэтому блюда из овощей получаются всегда питательными и полезными. Брюссельская капуста нравится многим как раз за свой уникальный размер и нежный вкус. Этот удивительный овощ жарят, тушат, отваривают, делают с ним салаты и добавляют в супы. Сегодня я покажу вам, как вкусно приготовить брюссельскую капусту в домашних условиях. Отваренную предварительно капусту, а затем обжаренную в масле, мы будем приправлять вкусным сливочным соусом. Подать такую капусту вы можете к любому второму блюду, например, мясному или рыбному. Все, кто пробовал этот домашний рецепт, остались довольны, так как пошаговое приготовление брюссельской капусты в соусе с фото, действительно очень вкусное и ароматное!

Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в соусе

Капуста брюссельская 400 г
Сливки 20% 150 мл
Чеснок 3 зубка
Орех мускатный тёртый 1 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ шт
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление брюссельской капусты в соусе с фото

  1. Брюссельскую капусту можно брать замороженную или свежую.
  2. Срежьте с неё корешки, можно даже сделать небольшие надрезы у основания, чтобы выходила горечь.
  3. Проварите её в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Капусту также можно отварить на пару.
  4. Зубчики чеснока мелко нарубите ножом. С половины лимона натрите цедру.
  5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте сначала около 2-3 минут чеснок, а затем добавьте отваренную брюссельскую капусту. Присолите ёё по вкусу. Обжаривайте капусту до золотистой корочки.
  6. Для приготовления соуса, поставьте на огонь ёмкость со сливками, когда они начнут закипать, всыпьте мускатный орех, добавьте цедру лимона, а также посолите.
  7. Поварите на медленном огне до загустения соуса. Не забывайте помешивать соус.
  8. Готовую горячую брюссельскую капусту полейте приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. Можно блюдо дополнить зеленью и долькой отварного яйца.

Брюссельскую капусту подавайте к блюдам из мяса или отварному картофелю. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.