Бризоль из фарша рецепт приготовения с фото пошагово
Бризоль из фарша
Очень вкусным блюдом является мясной фарш обжаренный в яйце и муке. Этот способ обжарки мяса во Франции получил не менее красивое название бризоль. Сейчас бризолями считают любой отбитый кусок мяса запанированный в муке и яйце и обжаренный на сковороде на подсолнечном масле. Сегодня, речь пойдет о фарше свинины и говядины и Вы узнаете рецепт приготовения с фото пошагово бризолей из фарша с чудесной начинкой из соленных огурцов и сыра. Это блюдо можно использовать и как отдельное блюдо к гарниру и как отличная закуска. Самое главное, что из фарша оно готовиться очень быстро и просто, а вкус будет просто замечательным.
Ингредиенты для бризолей из фарша
Фарш мясной (свинина + говядина) | 400 г |
Яйца куринные | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | для панировки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Огурцы (соленные) | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Приготовление пошаговое с фото бризолей из фарша
- Для приготовления бризолей Нам потребуется мясной фарш из свинины и говядины. Можно сделать фар самостоятельно пропустив по 200 грамм каждого из вида мяса через мясорубку, а можно купить уже готовый фарш.
- Пропустите через мясорубку (или блендер) очищенный и помытый репчатый лук.
- Смешайте его с фаршем. Таким образом мясо будет ароматней и сочнее.
- Также добавьте одно сырое яйцо, чтобы фарш при обжарке не развалился.
- Добавьте соль и перец по вкусу в фарш и тщательно перемешайте.
- Далее, положите на доску пищевую пленку, а сверху выложите на него половуну мясного фарша. Сверху снова накройте пищевой пленкой и немного отбейте его. Толщина фарша при этом должна составлять 2-3 мм.
- Из данного количества фарша у Вас должно получиться две бризоли.
- Лепешку нужно переложить на доску посыпанной мукой, а также сверху присыпать мукой.
- Взбейте 2 яйца (на 1 лепешку из фарша) с щепоткой соли и вылейте смесь в плоскую тарелку.
- Аккуратно переложите лепешку из фарша (так, чтобы он не порвался) в тарелку из взбитых яиц.
- Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовых ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного).
- Переложите содержимое в тарелке на сковороду (оставьте немного взбитой яичной смеси для второй стороны) и вылейте оставшеюся яичную смесьсврху на бризоль.
- Обжаривайте до румяной золотистой корочки, после чего переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности.
- Натрите 50 грамм твердого сыра на крупной терке и нарежьте тоненькими полосками соленные огурцы.
- Выложите их на бризоли и сверните их пополам или заверните в рулетик.
Подавать бризоли принято украсив зеленью, с кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!