Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Очень вкусным блюдом является мясной фарш обжаренный в яйце и муке. Этот способ обжарки мяса во Франции получил не менее красивое название бризоль. Сейчас бризолями считают любой отбитый кусок мяса запанированный в муке и яйце и обжаренный на сковороде на подсолнечном масле. Сегодня, речь пойдет о фарше свинины и говядины и Вы узнаете рецепт приготовения с фото пошагово бризолей из фарша с чудесной начинкой из соленных огурцов и сыра. Это блюдо можно использовать и как отдельное блюдо к гарниру и как отличная закуска. Самое главное, что из фарша оно готовиться очень быстро и просто, а вкус будет просто замечательным.

Ингредиенты для бризолей из фарша

Фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
Яйца куринные 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука для панировки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Огурцы (соленные) 3 шт
Сыр твердый 100 г

Приготовление пошаговое с фото бризолей из фарша

  1. Для приготовления бризолей Нам потребуется мясной фарш из свинины и говядины. Можно сделать фар самостоятельно пропустив по 200 грамм каждого из вида мяса через мясорубку, а можно купить уже готовый фарш.
  2. Пропустите через мясорубку (или блендер) очищенный и помытый репчатый лук.
  3. Смешайте его с фаршем. Таким образом мясо будет ароматней и сочнее.
  4. Также добавьте одно сырое яйцо, чтобы фарш при обжарке не развалился.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу в фарш и тщательно перемешайте.
  6. Далее, положите на доску пищевую пленку, а сверху выложите на него половуну мясного фарша. Сверху снова накройте пищевой пленкой и немного отбейте его. Толщина фарша при этом должна составлять 2-3 мм.
  7. Из данного количества фарша у Вас должно получиться две бризоли.
  8. Лепешку нужно переложить на доску посыпанной мукой, а также сверху присыпать мукой.
  9. Взбейте 2 яйца (на 1 лепешку из фарша) с щепоткой соли и вылейте смесь в плоскую тарелку.
  10. Аккуратно переложите лепешку из фарша (так, чтобы он не порвался) в тарелку из взбитых яиц.
  11. Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовых ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного).
  12. Переложите содержимое в тарелке на сковороду (оставьте немного взбитой яичной смеси для второй стороны) и вылейте оставшеюся яичную смесьсврху на бризоль.
  13. Обжаривайте до румяной золотистой корочки, после чего переверните на другую сторону и обжаривайте до готовности.
  14. Натрите 50 грамм твердого сыра на крупной терке и нарежьте тоненькими полосками соленные огурцы.
  15. Выложите их на бризоли и сверните их пополам или заверните в рулетик.

Подавать бризоли принято украсив зеленью, с кетчупом или томатным соусом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *