Брез

Брез

Брез – изначально это полуфабрикат бульона, который сохраняется на кухни для дальнейшего его использования. Его используют для пассеровки лука с томатами, которым потом можно заправлять супы, борщи, солянки. Сейчас всё чаще брезом называют пассерованный лук с томатами (томатной пастой) даже на растительном или сливочном масле. Но классическим конечно же остается говяжий жир. Отсюда существует глагол «брезировать», то есть означающий припускать с брезом или обжаривать.

Брез можно приготовить и хранить в холодильнике до 10 дней и при необходимости использовать. Вводить брез в супы , борщи и солянки лучше всего в разогретом состоянии за 10-15 минут до готовности блюда. При приготовлении в мультиварке все ингредиенты, включая готовый брез закладывают в емкость мультиварки и после этого включают необходимый режим. Используйте брез в домашних рецептах и Ваши блюда будут незабываемо вкусными. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *