Брауни с черной смородиной домашний рецепт с фото пошагово
Брауни с чёрной смородиной
Вам нравятся шоколадные десерты и выпечка? Тогда приготовьте очень вкусный и нежный пирог брауни с ягодами, в частности, с чёрной смородиной. Настоящий, горький, чёрный шоколад, а также чернослив придают десерту особую влажность, как будто пирог пропитан кремом, к тому же аромат выпечки, просто чудесный. Уверяю вас, всего небольшой кусочек шоколадного брауни, способен отогнать все плохие мысли и поднять настроение, а если к нему подать чашечку кофе или горячего шоколада, это в несколько раз увеличит его позитивные свойства! Шоколад в выпечке хорошо сочетается с такими ягодами как вишня, малина, клубника, а также с орехами, поэтому не ограничивайтесь в домашний рецепт только чёрной смородиной и черносливом. Если вас заинтриговал вкус этой сладкой выпечки, смотрите пошаговое приготовление брауни с чёрной смородиной с фото, и пеките в своё удовольствие.
Ингредиенты для приготовления брауни с чёрной смородиной
Шоколад горький | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 150 г |
Чернослив | 4 шт |
Смородина чёрная | 200 г |
Изюм | по вкусу |
Какао порошок | по вкусу |
Пошаговое приготовление брауни с чёрной смородины с фото
- Растопите на водяной бане в глубокой миске сливочное масло.
- Добавьте к маслу разломанный на кусочки чёрный шоколад, размешивайте до его полного растворения.
- Когда плитка шоколада растопится, снимите с плиты.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром до пышной пены, благодаря этому брауни получится пышным.
- Влейте взбитые яйца к сливочно-шоколадной массе. Добавьте чёрную смородину, нарезанный кусочками чернослив, а также изюм.
- Всыпьте просеянную муку и размешайте до однородного состояния.
- Форму для запекания смажьте маслом. Заполните её шоколадным тестом.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте в ней пирог около 30-35 минут. Середина выпечки будет слегка влажной — это нормально.
- Когда брауни остынет, выньте его из формочки и нарежьте на порции. Посыпьте десерт порошком какао.
Брауни — простой десерт с изысканным шоколадным вкусом, скрасит ваше чаепитие и подарит вам минуты райского наслаждения. Приятного аппетита!
Очень заинтересовал меня такой рецепт брауни, так как подобные пироги делаю часто, у меня и дети и внуки очень его любят Правда, с чёрной смородиной не пробовала. Обычно пирог делаю с абрикосом, персиком, яблоком или грушей. Но особенно у меня любят пирог с начинкой ягодами жимолости. Она придаёт пирогу оригинальную терпкость и пикантную горчинку. Советую попробовать, не пожалеете…