Ботвинья классический рецепт на квасе с рыбой

Ботвинья классический рецепт на квасе с рыбой

Ботвинья – холодный суп русской кухни, который готовят на основе зеленой ботвы молодой свеклы, другой зелени, овощей и кваса. Чаще встречаются домашние рецепты супа ботвиньи с отварной или солёной рыбой семейства осетровых. Чтобы ботвинья имела более освежающий эффект, прямо в тарелку кладут колотый лёд. Представьте, как бодрила порция такого супа в жаркий, летний день! Польза холодного супа очевидна, так как в зелени очень много витаминов и микроэлементов, он быстро переваривается, оставляя ощущения лёгкости и сытости. Пошаговое приготовление ботвиньи классического рецепта на квасе с рыбой с фото, состоит из нескольких этапов – в предварительной подготовке зелени, рыбы, измельчении ингредиентов и их соединение.

Ингредиенты для приготовления классической ботвиньи на квасе

Квас хлебный 600 мл
Свекла 2 шт
Шпинат 250 г
Лук зеленый 0,5 пучка
Лук репчатый 0,5 шт
Укроп 5 веточек
Петрушка 5 веточек
Огурец свежий 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Осётр 400 г
Лимон 0,5 шт
Перец душистый 3 шт
Соль по вкусу
Яйца отварные 2 шт

Пошаговое приготовление ботвиньи классического на квасе с рыбой

  1. Отварите рыбу в подсоленной воде, добавив в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Готовится рыба примерно 20 минут.
  2. Нарежьте остывшую рыбу кусочками, удалив все кости.
  3. Отделите ботву от свеклы, нарежьте её произвольно, шпинат вымойте.
  4. Отварите в небольшом количестве подсоленной воды сначала черешки ботвы около 2 минут, затем бросьте листья и шпинат, проварите ещё 2 минутки.
  5. Процедите зелень и измельчите её блендером.
  6. Зеленый лук, укроп и петрушку нарежьте очень мелко.
  7. Огурцы измельчите кубиком или соломкой.
  8. Лимон очистите от кожуры и нарежьте тончайшими кружочками.
  9. Свеклу отварите до полной готовности, очистите и натрите на тёрке или очень мелко нарежьте.
  10. Смешайте в посуде измельчённый шпинат с ботвой, зелень укропа и петрушки, огурцы, лимон, залейте блюдо холодным квасом. В каждую тарелку выложите по два-три кусочка рыбы и половинку отварного яйца.

В ботвинью с квасом добавьте один-два кусочка льда, отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Ботвинья рецепт классический с рыбой на квасе пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE