Борщ со свеклой на говяжьем бульоне

borsh_so_svekluКто не любит вкусный борщ со свеклой с чесночной пампушкой, да еще и с зеленью? Наверное я таких не знаю. В этой статье я покажу самый известный рецепт приготовления борща со свеклой на говяжьем бульоне, который надеюсь понравиться и Вам.

Вообще, стоит отметить, Борщ – это разновидность супа, в который входит свекла.  Это блюдо очень распространено у словянских народов и рецептов приготовления может быть довольно много, в зависимости от местности и даже от каждой хозяйки. Так, разновидность борща есть у поляков и имеет название barszcz («баршч»), у литовцев – это barščiai («барщчяй»), у румын – borş («борш»), у молдаван – борш (borş). У украинцев это вообще является национальным блюдом.

Ингредиенты для борща:


Очищенная, подготовленная вода 3 литра
Говядина – мясо на кости 0,5 кг
Свекла (чуть больше среднего размера) 1 шт
Морковка (средних размеров) 2 шт
Лук 1 шт
Капуста белокочанная 300 г
Картошка 3-4 шт
Томатная паста 15 г
Соль По вкусу
Перец черный 5 г
Сахар 10 г
Лавровый лист 3 листочка
Зелень 5 г/порцию

Способ приготовления борща на говяжьем бульоне:


  1. Сначала нужно подготовить мясной бульон. Промойте под проточной водой говядину. После отделите мякоть от кости и положите в кастрюлю с водой. За ним киньте, нарезанной маленькими кубиками четверть луковицы. После того, как вода закипит, снимите шум и поставьте на медленный огонь. Чем будет меньше огонь, тем лучше. Варить бульон нужно 40 мин.govajui_bulion
  2. Выньте кость и добавьте нарезанную кубиками картошку.Нарезанная Картошка кубиками
  3. Тем временем очистите свеклу и нарежьте её соломкой. Мы будем свеклу пассеровать отдельно в сковороде на растительном масле. После пассеровки, через 3-6 минут свеклу можно добавить в кастрюлю.Пассеровка буряка
  4. После этого необходимо подготовить лук, морковь для зажарки. Нарежьте полукольцами лук и морковь соломкой. Для тех, кто не очень любит морковку, добавить её всё равно нужно, её можно мелко натереть на терку. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте нарезку.Лук и морковка для зажарки для борща
  5. После того, как морковка и лук дошли до золотистого оттенка, добавьте томатную пасту. Немного прожарьте всё вместе и добавьте сахар и черный перец. Сахар необходим для того, чтобы убрать лишнюю кислоту с томатной пасты, а перец для того, чтобы он не только перчил, но и стал душисты и пряным ароматом. После, всё содержимое добавьте в кастрюлю с борщом.Томатная паста для борщаФС
  6. После этого, подготовьте капусту, нашинковав её мелкой соломкой. Кочерыжку не выбрасывайте, так как в ней много витаминов. Натрите её на терке и добавьте её тоже в кастрюлю с борщом. С капустой суп нужно проварить всего 5 мин, чтобы капуста дошла до готовности.Нарезанная соломкой Капуста для борща
  7. После этого Вы можете добавить соль и перец уже в саму кастрюлю по вкусу. Киньте несколько листов лаврового дерева.

Подавать борщ следует в пиалку или глубокую тарелку со сметаной. Я предпочитаю не добавлять зелень (укроп и петрушку) при варке, а подавать сверху на борщ. Так в них сохраняется больше витаминов и суп становиться ароматней. Вот такой простой, но поверьте очень вкусный, рецепт приготовления борща со свеклой на говяжьем бульоне, который оценят как Ваши домочадцы, так и Ваши гости. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *