Блины с яблочным припеком

Блины с яблочным припеком

Тончайшие, вкусные, ароматные блинчики с добавлением яблок и корицы ещё один десерт, приготовленный на основе базового рецепта блинов. Существует множество рецептов приготовления блинов, например, на основе кислого молока, минеральной воды, с припеком из овощей, мяса или с разнообразными начинками, которые заворачиваются в уже приготовленный блинчик. Классические русские блины, например, готовятся на дрожжевом тесте. Чем хорош именно этот рецепт, так это тем, что эти блинчики готовятся быстро, яблоки запекаются одновременно с блином, а это уже можно сказать готовая начинка. Блины не будут сухими, а наоборот сочными, с лёгким коричным ароматом. А если следовать нашим рекомендациям по приготовлению, у вас не будет комочков в тесте, и блины никогда не будут «комом». Итак приступим к приготовлению блинов с яблочным припеком.

Ингредиенты для приготовления блинов с яблочным припеком

Молоко 600 мл
Мука в/с 200 г
Сахар 4 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Яблоки 3-4 шт
Яйца 2 шт
Соль 1/5 ч. л.
Корица по вкусу

Приготовление пошаговое с фото блинов с яблочным припеком

  1. В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар и взбейте венчиком до образования пышной пенки.
  2. Теперь надо постепенно начинать добавлять молоко и муку. Не вливайте сразу всё молоко, иначе при добавлении муки, она возьмётся комочками. Добавьте пока 50-70 мл. молока, перемешайте, а затем немного муки, примерно 1-2 столовые ложки, и также продолжайте замешивать тесто венчиком.
  3. Продолжайте добавлять муку и немного молока, не переставайте помешивать венчиком тесто, пока оно не получится плотным, как на оладьи.
  4. Добавьте к тесту растительное масло, благодаря этому не будет необходимости смазывать сковороду жиром при жарке блинов и они будут сочнее. Перемешайте.
  5. Теперь добавьте оставшееся молоко и хорошенько всё перемешайте. Но чувствуйте ситуацию, мука разных производителей может быть разная, яйца могут быть большие или маленькие, и поэтому молока может понадобиться или меньше или больше, главное, чтобы тесто было достаточно жидким, однородным, как жидкая сметана.
  6. Поставьте блинное тесто «доходить» примерно на полчаса, но это время можно увеличить. Это даст возможность клейковине так сказать «дозреть» и блинчики получатся более вкусными.
  7. Подготовьте яблоки. Снимите с них кожуру и нарежьте тончайшими дольками. Посыпьте их молотой корицей.
  8. Поставьте сковороду на огонь и хорошо её раскалите. Зачерпните половником тесто, примерно половина половника, и влейте его в сковороду. Разложите нарезанные яблоки произвольно или по кругу на тесто.
  9. Жарьте примерно минуту, а затем переверните аккуратно блинчик и дожарьте его ещё секунд 30.
  10. Снимайте с огня и складывайте все приготовленные блинчики стопкой.

Подавайте блинчики ещё тёплыми со сметаной, джемом или самостоятельно. Приготовьте к этому десерту ароматный чай. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *