Блины с курицей рецепт с пошаговым фото приготовления
Блины с курицей
Это очень простое и доступное всем блюдо. Основные ингредиенты самые обычные — куриное филе, мука, молоко и яйца. Домашний рецепт приготовления блинов с курицей звучит довольно-таки простое. Но несмотря на простоту приготовления, блины весе-таки имеют свою изюминку: они получатся желто-зеленого цвета, так как в тесто мы добавим измельченную зелень петрушки. Начинка для блинов состоит из кусочков куриного мяса и соуса. Благодаря соусу блины очень сочные и вкусные. Блины с курицей довольно-таки сытное блюдо, поэтому оно придаст сил и энергии, необходимой нам в течение дня. Придерживаясь пошагового приготовления блинов с курицей, вы легко приготовите это питательное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления блинов с курицей
Для блинов | |
Мука пшеничная | 1,5 стакана |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 стакана |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | щепотка |
Петрушка | 20 г |
Для начинки | |
Филе куриное | 500 г |
Молоко | 400 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление блинов с курицей
- Готовим тесто для блинов. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью и сахаром с помощью миксера.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
- В емкость с мукой наливаем молоко, перемешиваем и взбиваем.
- Добавляем растительное масло и измельченную зелень.
- Жарим блины на сковородке.
- Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности.
- Готовим соус. В разогретую сковородку с оливковым маслом насыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавляем специи, молоко, тщательно перемешиваем и варим до загустения примерно 5-7 минут.
- Готовое куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Петрушку хорошо промываем и мелко нарезаем.
- Куриное мясо и зелень соединяем с соусом.
- На каждый блин кладем по столовой ложке начинки и заворачиваем в конвертики.
Подавать блины с курицей горячими. Можно предварительно обжарить их на сковородке. Приятного аппетита!