Блины с курицей

Блины с курицей

Это очень простое и доступное всем блюдо. Основные ингредиенты самые обычные – куриное филе, мука, молоко и яйца. Домашний рецепт приготовления блинов с курицей звучит довольно-таки простое. Но несмотря на простоту приготовления, блины весе-таки имеют свою изюминку: они получатся желто-зеленого цвета, так как в тесто мы добавим измельченную зелень петрушки. Начинка для блинов состоит из кусочков куриного мяса и соуса. Благодаря соусу блины очень сочные и вкусные. Блины с курицей довольно-таки сытное блюдо, поэтому оно придаст сил и энергии, необходимой нам в течение дня. Придерживаясь пошагового приготовления блинов с курицей, вы легко приготовите это питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей

Для блинов
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо куриное  2 шт
Молоко 2 стакана
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Соль щепотка
Петрушка 20 г
Для начинки
Филе куриное 500 г
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 г
Соль по вкусу
Петрушка 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с курицей

  1. Готовим тесто для блинов. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью и сахаром с помощью миксера.
  2. Добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
  3. В емкость с мукой наливаем молоко, перемешиваем и взбиваем.
  4. Добавляем растительное масло и измельченную зелень.
  5. Жарим блины на сковородке.
  6. Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности.
  7. Готовим соус. В разогретую сковородку с оливковым маслом насыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  8. Добавляем специи, молоко, тщательно перемешиваем и варим до загустения примерно 5-7 минут.
  9. Готовое куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  10. Петрушку хорошо промываем и мелко нарезаем.
  11. Куриное мясо и зелень соединяем с соусом.
  12. На каждый блин кладем по столовой ложке начинки и заворачиваем в конвертики.

Подавать блины с курицей горячими. Можно предварительно обжарить их на сковородке. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *