Блины по-деревенски на простокваше

Блины по-деревенски на простокваше

Блины по-деревенски или как их ещё принято называть, по-крестьянски, приготовленные на простокваше, с добавлением творога, получаются сочными и нежными. Их вкус напоминает простую деревенскую жизнь, далёкую от изысканных ресторанных десертов. Но в этом и есть их прелесть. Они пахнут домашним очагом, бабушкиными рассказами о прошлом и конечно, теплотой хозяйки, которая с любовью готовит для своей семьи это старинное блюдо. Такой десерт будет очень полезен детям, ведь он готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Простокваша и творог очень важны для растущего организма. Они легко усваиваются организмом, к тому же богаты минералами, витаминами и другими микроэлементами. Приготовьте на завтрак для своей семьи блины по-деревенски на простокваше по нашему рецепту с подробным описанием приготовления.

Ингредиенты для приготовления блинов по-деревенски на простокваше

Простокваша 250 мл
Творог 100 г
Мука 170 г
Сахар 50 г
Растительное масло 30 г
Яйца 1 шт
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка

Приготовление пошаговое с фото блинчиков на простокваше

  1. В глубокой посуде перетрите вилкой творог с сахаром, творог в данном случае подойдёт любой.
  2. Теперь вбейте туда одно яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Влейте простоквашу и тоже смешайте ингредиенты.
  4. Добавьте соду, гасить её ничем не надо, так как в простокваше есть кислота.
  5. Влейте растительное масло.
  6. Затем начинайте добавлять муку, при этом постоянно помешивая тесто. Если консистенция получилась густая, добавьте ещё немного простокваши или воды.
  7. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его крышкой.
  8. Разогрейте сковороду, добавив в неё 1 ст.л. растительного масла. Влейте тесто, чтобы получился кружок, диаметром примерно 15 см.
  9. Жарьте блины, ориентируясь на их цвет. Он должен быть золотистым.

Подавайте блины тёплыми, со сметаной, джемом, вареньем или мёдом. Хорошо блины сочетаются с молоком или чаем. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *