Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины на молоке с дырочками

Блины — это очень старое блюдо, которое уходит корнями еще в доисторические времена, когда только стали перемалывать пшеничное зерно в муку. На Руси же блины, предположительно, появились в IX веке. Это блюдо так укоренилось в национальной русской кухне, что этому блюду посвящают праздники, народный фольклор и поговорки. По сути, блины это зажаренное или запеченное жидкое тесто на основе молока или воды. Мы же расскажем Вам блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово очень вкусные и научимся их делать. Итак, приступим.

Ингредиенты для блинов на молоке

Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная (просеянная) 2 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов на молоке с фото

  1. Сначала нужно взбить яйца вместе с сахаром и солью (соль нужна, чтобы тесто не поплыло на сковороде и придать дополнительный вкусовой эффект).
  2. Для этого возьмите венчик или миксер и взбейте яйца до пышной пенки.blinu_na_moloke_1
  3. После этого влейте молоко и снова нужно взбить до однородной смеси.
  4. После этого, нужно просеять муку и понемногу добавлять её в молочной смеси постоянно помешивая венчиком. Если же у Вас есть миксер, то просто добавляем муку и взбиваем.
  5. Консистенция должна получится примерно как нежирная сметана (если смесь будет жидкой, блины поплывут. Если густой, то это уже оладьи).blinu_na_moloke_2
  6. Дайте настояться нашему тесту в тепле примерно 20 минут, чтобы мука разбухла, а после этого можете добавить растительное масло.
  7. После того как наше тесто уже готово, разогрейте сковороду (желательно тефлоновую) слегка силиконовой кисточкой смажьте её растительным маслом.
  8. Наберите немного больше половины половника теста, наклоните немного на себя сковороду и наливайте по кругу тесто заполняя все промежутки помогая сковородой.blinu_na_moloke_3
  9. Жарить нужно на среднем огне до появления золотисто-коричневатого оттенка, потом следует блин перевернуть.
  10. С другой стороны поджаривать аналогично.

Совет: если блин пристает к сковороде и не переворачивается, возможно Вы добавили слишком много сахара. Тогда Вам нужно добавить немного молока с мукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.