Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины — это очень старое блюдо, которое уходит корнями еще в доисторические времена, когда только стали перемалывать пшеничное зерно в муку. На Руси же блины, предположительно, появились в IX веке. Это блюдо так укоренилось в национальной русской кухне, что этому блюду посвящают праздники, народный фольклор и поговорки. По сути, блины это зажаренное или запеченное жидкое тесто на основе молока или воды. Мы же расскажем Вам блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово очень вкусные и научимся их делать. Итак, приступим.
Ингредиенты для блинов на молоке
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная (просеянная) | 2 ст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление блинов на молоке с фото
- Сначала нужно взбить яйца вместе с сахаром и солью (соль нужна, чтобы тесто не поплыло на сковороде и придать дополнительный вкусовой эффект).
- Для этого возьмите венчик или миксер и взбейте яйца до пышной пенки.
- После этого влейте молоко и снова нужно взбить до однородной смеси.
- После этого, нужно просеять муку и понемногу добавлять её в молочной смеси постоянно помешивая венчиком. Если же у Вас есть миксер, то просто добавляем муку и взбиваем.
- Консистенция должна получится примерно как нежирная сметана (если смесь будет жидкой, блины поплывут. Если густой, то это уже оладьи).
- Дайте настояться нашему тесту в тепле примерно 20 минут, чтобы мука разбухла, а после этого можете добавить растительное масло.
- После того как наше тесто уже готово, разогрейте сковороду (желательно тефлоновую) слегка силиконовой кисточкой смажьте её растительным маслом.
- Наберите немного больше половины половника теста, наклоните немного на себя сковороду и наливайте по кругу тесто заполняя все промежутки помогая сковородой.
- Жарить нужно на среднем огне до появления золотисто-коричневатого оттенка, потом следует блин перевернуть.
- С другой стороны поджаривать аналогично.
Совет: если блин пристает к сковороде и не переворачивается, возможно Вы добавили слишком много сахара. Тогда Вам нужно добавить немного молока с мукой.