Блины дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками
Дрожжевые блины на молоке
Воздушные, мягкие, сплошь усеянные мелкими дырочками, русские дрожжевые блины вкусны сами по себе и с начинкой. Немного поработав с тестом, а это не так трудно, как может на первый взгляд показаться, вы сможете насладиться в итоге аппетитными и сочными блинчиками. По нашему кулинарному рецепту ни один блинчик, будь-то первый или какой ни будь другой, не станет у вас комом. В тесто уже сразу добавляется растительное масло, и оно не даёт блинчикам прилипать к сковороде. А благодаря работе дрожжей, текстура внутри блинов становится пухлой и воздушной, а корочка поджаристая и хрустящая. Русские дрожжевые блины на молоке удивят вас своим чудесным вкусом! Теперь Вы сможете приготовить блины дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых блинов
Молоко | 4 ст |
Дрожжи свежие | 20 г |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 400 г |
Приготовление пошаговое с фото дрожжевых блинов на молоке
- От общего количества молока возьмите 0,5 стакана и разведите в нём дрожжи и 1 ч.л. сахара. Молоко должно быть тёплым. Оставьте дрожжи подходить на 15-20 минут. За это время должна образоваться дрожжевая шапка.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром.
- Добавьте к взбитым яйцам, оставшееся тёплое молоко, взбивайте всё венчиком.
- Постепенно добавляйте просеянную муку и, продолжая взбивать венчиком, перемешивайте до однородного состояния.
- Добавьте к тесту разведённые дрожжи, а также растительное масло. Опять хорошо взбейте венчиком, пока не образуется однородная консистенция, без комочков.
- Оставьте тесто пониматься на 1 час в тёплом месте. Когда оно увеличится, перемешайте и отставьте увеличиваться тесто опять. Повторите эту процедуру ещё раз. Если тесто окажется густоватым, подлейте кипячёной воды и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, а только затем, наливайте тесто тонким слоем. Жарьте блины с двух сторон.
- Снятые со сковороды горячие блины можно смазать сливочным маслом.
Подавайте дрожжевые блинчики с мёдом, вареньем, сметаной или заверните в них любую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита!