Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Воздушные, мягкие, сплошь усеянные мелкими дырочками, русские дрожжевые блины вкусны сами по себе и с начинкой. Немного поработав с тестом, а это не так трудно, как может на первый взгляд показаться, вы сможете насладиться в итоге аппетитными и сочными блинчиками. По нашему кулинарному рецепту ни один блинчик, будь-то первый или какой ни будь другой, не станет у вас комом. В тесто уже сразу добавляется растительное масло, и оно не даёт блинчикам прилипать к сковороде. А благодаря работе дрожжей, текстура внутри блинов становится пухлой и воздушной, а корочка поджаристая и хрустящая. Русские дрожжевые блины на молоке удивят вас своим чудесным вкусом! Теперь Вы сможете приготовить блины дрожжевые на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых блинов

Молоко 4 ст
Дрожжи свежие 20 г
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 400 г

Приготовление пошаговое с фото дрожжевых блинов на молоке

  1. От общего количества молока возьмите 0,5 стакана и разведите в нём дрожжи и 1 ч.л. сахара. Молоко должно быть тёплым. Оставьте дрожжи подходить на 15-20 минут. За это время должна образоваться дрожжевая шапка.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Добавьте к взбитым яйцам, оставшееся тёплое молоко, взбивайте всё венчиком.
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку и, продолжая взбивать венчиком, перемешивайте до однородного состояния.
  5. Добавьте к тесту разведённые дрожжи, а также растительное масло. Опять хорошо взбейте венчиком, пока не образуется однородная консистенция, без комочков.
  6. Оставьте тесто пониматься на 1 час в тёплом месте. Когда оно увеличится, перемешайте и отставьте увеличиваться тесто опять. Повторите эту процедуру ещё раз. Если тесто окажется густоватым, подлейте кипячёной воды и перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду, а только затем, наливайте тесто тонким слоем. Жарьте блины с двух сторон.
  8. Снятые со сковороды горячие блины можно смазать сливочным маслом.

Подавайте дрожжевые блинчики с мёдом, вареньем, сметаной или заверните в них любую начинку на ваш вкус. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *