Блины на молоке тонкие ажурные

Блины на молоке тонкие ажурные

«Ой, блины, блины, блины – вы блиночки мои …» или слышали поговорку: «первый блин комом?» Так если о них поют в песнях и сочиняют поговорки, что говорит о широкой популярности мучного изделия, не стоит ли узнать рецепт приготовления блинов на молоке и научиться их готовить воздушными тоненькими и ажурными?

На всякий случай для тех, кто никогда не пек блины, они представляют собой жидкое тест, наносимое тонким слоем на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом или кусочком сала. Разовая порция теста для одного блина зависит от размера сковородки. Блины жарятся с двух сторон довольно быстро. Что немаловажно, так это поддерживать температуру сковороды одинаково горячей и маневрировать ей при нанесении теста круговыми движениями довольно шустро, чтобы тесто не схватилось сразу же, а растеклось тонким слоем.

Их универсальность на обеденном столе поражает. Так, они прекрасны, как с красной икрой, так и с толченой картошкой. Существует также множество сладких начинок и заправок. Кстати, рецепт блинов считается чуть ли не самым экономичным и не затратным из – за своеобразного жидкого теста. Некоторые делают блины на кефире, но я предпочитаю блинчики на молоке. Кто – то добавляет щепотку соды или дрожжи для пышности. Некоторые умельцы для создания ажурного рисунка, в процессе взбивания теста, вливают немного кипятка.

Ингредиенты блинов на молоке

Молоко 1 л
Яйца 6 шт
Мука 2 ст
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ваниль на крае ножа
Соль щепотка

Способ приготовления блинов на молоке

  1. Взбить с помощью миксера яйца с сахаром и солью.
  2. Просеять в яичную пышную смесь муку.
  3. Вымесить, чтобы не было комков.
  4. Постепенно, порциями, влить молоко комнатной температуры.
  5. Тесто должно быть жидким, но не «водянистым».
  6. Влить подсолнечное масло (лучше рафинированное).
  7. Разогреть сковороду (среднего размера и круглую).
  8. Немного смазать сковороду маслом или нанизанным на вилку, кусочком сала.
  9. Вылить примерно пол половника теста, покачивая по кругу сковородку.
  10. Как только появляются пупырышки – можно переворачивать блин.
  11. Блины выложить один за другим, друг на друга на тарелку.

Подавать блины можно сразу с медом, сгущенным молоком или вареньем. Также, при желании, в них можно завернуть начинку, какую только вздумается! Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *