Блины – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Блины на молоке рецепт

Содержание

Блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины без яиц на кефире

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Классические блины на молоке

Блины с дырочками на кефире с кипятком

Сегодня мы научим вас печь самые вкусные блинчики на молоке, блинчике на кефире, воде и даже без яиц. Поделимся также их секретами приготовления, чтобы у вас с первого раза получались тонкие, нежные блины, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или сделать из них закуску, заворачивая в них всевозможные начинки. Хотя блины считаются древним, русским блюдом, периодически создаются новые домашние рецепты блинов, знакомые только новому поколению. Знаете ли вы о том, что тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на газированной воде, а при помощи пластиковой бутылки с острым наконечником можно создавать на сковороде кулинарные шедевры в виде кружевных, ажурных блинов разных фигур. Данная статья будет полезна тем, кто хочет знать, как правильно готовить это вкусное мучное изделие – тонкие блины.

Блины на молоке

Рецепт блинов на молоке хорош тем, что они всегда получаются нежными, эластичными и тонкими. Они не рвутся, поэтому их можно слаживать конвертиком, завернуть в них начинку, нарезать порционными кусочками и подавать в виде холодной или горячей закуски. Чтобы блинчики получились эластичными, обязательно добавляйте в тесто растительное масло и дайте ему настояться 15-20 минут, чтобы выделилось больше клейковины. Используйте наш проверенный рецепт блинов на молоке, и вы сможете приготовить самые нежные и вкусные блинчики к чаю.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке

Молоко 600 мл
Яйца 2 шт
Мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Уксус ½ ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов на молоке с фото

  1. В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте соль, сахар и соду.
  2. Молоко подогрейте до 40 градусов и влейте в яичную смесь пока только половину нормы, снова взбейте венчиком.
  3. Высыпьте к тесту тоже пока половину нормы муки и размешайте так, чтобы не было комочков.
  4. Долейте оставшееся молоко, а затем и остальную муку и снова размешайте венчиком. Благодаря этому у вас не будет комочков, даже если вы не используете миксер.
  5. Влейте в тесто уксус и растительное масло, размешайте. Благодаря маслу блины не будут прилипать к сковороде и будут сочными. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки, если вы хотите получить тонкие блинчики.
  6. Отставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
  7. Сковороду хорошо накалите, смажьте тонким слоем масла или кусочком сала.
  8. Влейте примерно пол черпака теста в центр сковороды и, наклоняя её, распределите тесто тонким слоем по всей плоскости.
  9. Примерно через минуту, деревянной лопаткой поддевайте блинчик и переворачивайте его на другую сторону.
  10. Готовые блины на молоке укладывайте стопочкой. Блинчики можно перемазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке

Печь тонкие, не рвущиеся блины, считается настоящим искусством, овладеть которым с первого раза бывает не просто. Секрет тонких блинов кроется не только в рецептуре теста, но и технологии выпекания блинов. Если вы сделаете тесто жидким как сметана или густые сливки и будете наливать его на сковороду тонким слоем, у вас как раз получатся самые тоненькие блинчики. Умелые хозяйки могут печь тончайшие блины на кефире, на дрожжевом тесте, а также на воде. Мы поделимся с вами классическим рецептом тонких блинов на молоке с фото, которые отлично подойдут для приготовления закусок и фаршировки.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке

Молоко 1 л
Мука 3 ст.
Яйца 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сода на кончике ножа

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с фото

  1. Для приготовления тонких блинов просейте муку, а молоко подогрейте до комнатной температуры.
  2. Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар, растительное масло, сок лимона или уксус, а также соду.
  3. Взбейте эту смесь миксером.
  4. Всыпьте муку и снова взбейте при помощи миксера, чтобы не было в тесте комочков. Так как мука может быть разного качества, поэтому её количество можно регулировать самому. Тесто должно быть не густым, а литься плотной струйкой, как жирные сливки.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Не забывайте смазывать бока.
  6. Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блин.
  7. Обжарив его с одной стороны, переверните на другой и жарьте до золотистого оттенка.
  8. Пока блинчики горячие, перемазывайте их кусочком холодного сливочного масла. Сверните трубочкой и подавайте с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Блины без яиц на кефире

Тонкие, нежные и эластичные блинчики на кефире можно печь даже без яиц, это и бюджет экономит и для вегетарианцев подходит. Главное правильно замесить тесто для блинов и обязательно дать ему отдохнуть и выработаться клейковине. Для образования аппетитных дырочек, вместо обычной воды используйте газированную.

Ингредиенты для приготовления блинов без яиц на кефире

Кефир 2 ст.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов без яиц на кефире с фото

  1. В миску вылейте два стакана кефира любой жирности, всыпьте сахар и соль, они придадут более выразительный привкус блинчикам. Даже если вы хотите делать блины со сладкой начинкой, не стоит добавлять его больше, иначе блины будут прилипать к сковороде.
  2. Всыпьте просеянную муку и соду. Перемешайте венчиком.
  3. Подлейте немного молока, размешайте. Добавьте оставшееся молоко и замесите венчиком густое тесто.
  4. Дальше водой разбавляйте тесто, добавляя её постепенно, добиваясь жидкого состояния, похожего на сливки.
  5. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  6. Поставьте тесто для блинов настаиваться на 30 минут.
  7. На раскалённую сковороду, желательно чугунную, смазанную тонким слоем растительного масла, налейте примерно половину половника теста и распределите его по её плоскости. Огонь сделайте средним.
  8. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного оттенка.
  9. Периодически смазывайте сковороду тонким слоем масла.
  10. Готовые тонкие блинчики без яиц укладывайте стопочкой. Подавайте с любыми начинками к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Тонкие  дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины отличаются эластичной текстурой и особым привкусом. Для приготовления дрожжевого теста нужно отвести достаточное количество времени, но результат вас приятно порадует. Блины на дрожжах получаются воздушными, пронизанными множеством маленьких дырочек и невероятно аппетитными. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке

Молоко 500 мл
Яйца 1 шт
Мука 250 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление тонких дрожжевых блинов на молоке с фото

  1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами. Молоко, подогретое до 40 градусов, влейте в муку тонкой струйкой и перемешайте венчиком.
  2. Вбейте одно яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо размешайте.
  3. Накройте посуду с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 50-60 минут.
  4. Раскалите сковороду, смажьте маслом, совсем тонким слоем.
  5. Жарьте блины на дрожжах с двух сторон до золотистого оттенка, как и обычные блины.
  6. Готовые блинчики можно смазывать домашним топлёным маслом, подавать с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Классические блины на молоке

Классические блины на молоке привычны нам по вкусу и наиболее просты в приготовлении. Домашний рецепт блинов проверен временем, поэтому трудностей с приготовлением тонких, нежных классических блинчиков на молоке у вас не будет. Такие блины подходят для фаршировки сладкими и несладкими начинками, для приготовления блинного торта и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты для приготовления классических блинов на молоке

Молоко 500 мл
Яйца 3 шт
Мука 280 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление классических блинов на молоке с фото

  1. Если замешивать тесто миксером, можно избежать образования комочков. Если замешивать вилкой или венчиков, нужно замесить густое тесто, которое постепенно разбавляется молоком.
  2. Вбейте в глубокую миску яйца, размешайте их. Влейте немного молока, всыпьте сахар и соль.
  3. Введите просеянную муку, размешайте, добавьте остальное молоко и растительное масло.
  4. Замесите блинное тесто до консистенции жидкой сметаны.
  5. Отставьте посуду с тестом в сторону, дав ему настояться около 20-30 минут. Если вы готовите блинчики со сладкой начинкой, в тесто можно добавить ванилин для аромата.
  6. Сковороду для первого блина необходимо хорошенько раскалить и смазать тонким слоем масла. Можно воспользоваться кусочком сала, наколотым на вилку.
  7. В одну руку возьмите за ручку сковороду, а другой выливайте тесто и распределяйте его так, чтобы образовался тонкий, круглый блинчик.
  8. Когда края подрумянятся, при помощи лопатки переверните его на другую сторону. Если первый блинчик получился толстым, наливайте меньше теста или разбавьте его небольшим количеством воды.
  9. Готовые блинчики укладывайте стопочкой друг на друга. Накройте их крышкой или плёнкой, чтобы они не обветрились и не стали сухими. Приятного аппетита!

Блины с дырочками тонкие на кефире с кипятком

Блины с дырочками очень нежные, воздушные, ажурные, буквально тают во рту, так и хочется облизать пальчики, когда их кушаешь! Добиться множества мелких дырочек по всей площади блинчика помогает реакция соды и очень накаленная сковорода. Такие блинчики вкусны сами по себе, а со сметаной, сгущенкой или вареньем они съедаются в два счёта. Приготовить тонкие блины с дырочками на кефире совсем просто!

Ингредиенты для приготовления блинов с дырочками на кефире с кипятком

Кефир 500 мл
Яйца крупные 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Кипяток 250 мл
Мука 2 ст.
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с дырочками на кефире с кипятком с фото

  1. Взбейте венчиком 2 крупных яйца, соль и сахар.
  2. Влейте тёплый кефир, перемешайте.
  3. Всыпьте один 250 г стакан муки и снова взбейте, затем второй стакан муки.
  4. В стакан кипятка всыпьте пол чайной ложки соды и размешайте.
  5. Влейте эту воду в тесто и опять взбейте.
  6. Влейте растительное масло, отставьте тесто на 30-40 минут.
  7. Раскалите сковороду, которую нужно смазать тонким слоем растительного масла.
  8. Жарьте тонкие блинчики с дырочками заварные с двух сторон до полной готовности. Огонь должен быть средним, чтобы они успевали пропекаться.
  9. Блинчики сразу со сковороды складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!




Новости сети:
Загрузка...

Блины – 6 простых и вкусных домашних рецептов приготовления пошагово: 11 комментариев

  • 13.07.2018 в 14:18
    Permalink

    Во всех рецептах где есть вода – можно вместо воды использовать либо чистую газировку либо что-то типа пепси-колы, фанты, или другого сладкого газированного напитка. Моим детям понравилось – может и Вам такое придется по душе.

    Ответ
  • 15.07.2018 в 16:49
    Permalink

    Я пробовал, и это было очень хорошо. Моей семье понравилось. Благодарю вас!

    Ответ
  • 15.07.2018 в 22:09
    Permalink

    Всегда готовлю на молоке, тогда тоненькие получаются, а на кефире вечно предвращаются в оладьи, попробую еще по вашим рецептам сделать, может станут тоньше. Заинтересовали ваши рецепты с дрожжами, никогда не слышала, возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо!

    Ответ
  • 15.07.2018 в 22:13
    Permalink

    Всегда готовлю на молоке, тогда тоненькие получаются, а на кефире вечно превращаются в оладьи, попробую еще по вашим рецептам сделать, может станут тоньше. Заинтересовали ваши рецепты с дрожжами, никогда не слышала, возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо!

    Ответ
  • 15.07.2018 в 22:28
    Permalink

    Всегда готовлю на молоке, тогда тоненькие получаются, а на кефире вечно превращаются в оладьи, попробую еще по вашим рецептам сделать, может станут тоньше. Заинтересовали ваши рецепты с дрожжами, никогда не слышала, возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо!

    Ответ
  • 17.07.2018 в 08:19
    Permalink

    Ох как я люблю блины. Попробовала каждый из этих рецептов, всё очень вкусноооо!!!!!!!!!!!!!!! А начинки это вообще отдельная история. Просто пища богов.

    Ответ
  • 19.07.2018 в 13:10
    Permalink

    Отличная статья, очень “вкусные” и красочные фото. Завидую белой завистью людям, у которых блины такой толщины хорошо снимаются и переворачиваются. Согласна с предшествующими отзывами – всегда боялась разводить тонкие блины на кефире, пока туда не добавлю достаточно много муки – прилипают и разваливаются. А много муки портит вкус. Попробую, следуя вашим рецептам точно соблюсти рецептуру, благо недавно у меня появились электронные весы.

    Ответ
  • 19.07.2018 в 22:52
    Permalink

    Блинчики мое самое любимое блюдо,хоть и готовить их совсем просто,и у каждой хозяйки свой рецепт найдется блинов)Каждый из этих рецептов подойдет любой хозяйке ,на любой вкус !Это даже в не сравнении с кафешками, домашняя еда все равно вкуснее, сами это понимаете))Пробуем готовить милые дамы)

    Ответ
  • 20.07.2018 в 16:24
    Permalink

    Хорошие рецепты описаны, блинчики вообще очень вкусное лакомство! Что мне нравится в блинах – так это то, что в начале готовки всегда есть выбор: либо омлет, либо блины. Я часто бывает утром не уверен чего конкретно хочу, поэтому, могу начать готовить блины, расхотеть и закончить омлетом или наоборот. В общем, очень удобные и вкусные!

    Ответ
  • 20.07.2018 в 16:29
    Permalink

    Хорошие рецепты описаны, блинчики вообще очень вкусное лакомство! Что мне нравится в блинах – так это то, что в начале готовки всегда есть выбор: либо омлет, либо блины. Я часто бывает утром не уверен чего конкретно хочу, поэтому, могу начать готовить блины, расхотеть и закончить омлетом или наоборот. В общем, очень удобные и вкусные!

    Ответ
  • 20.07.2018 в 16:46
    Permalink

    Это самый лучший рецепт из всех, которые я когда-либо видела! Огромное спасибо его автору, блинчики получили очень вкусные, а выглядят как на картинке)) Всем рекомендую просмотреть этот рецепт, моему восторгу нет предела! По-моему, это прекрасно, что люди выкладывают такие рецепты в помощь домохозяйкам или же молодым мамочкам!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE