Блинный торт с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

Тонкие блинчики на молоке могут быть отличной основой для торта! Если вы ещё об этом не знали, тогда ознакомьтесь с пошаговым приготовлением блинного торта с шоколадом с фото. Из блинного теста необходимо сначала напечь блины-коржи, и перемазать их кремом, в нашем случае из сливочного сыра и взбитых сливок. Десерт получается необыкновенно нежный, сочный, даже можно сказать влажноватый. Как раз то, что надо для тех, кто любит в тортах много крема и мало теста. Такой торт достоит занять почётное место на праздничном столе, ведь его вкус и приготовление действительно оригинальное. Блинный торт редко встретишь в кондитерских магазинах, а вот ваш труд и домашний рецепт, гости обязательно оценят.

Ингредиенты для приготовления блинного торта с шоколадом

Для блинов
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.
Масло растительное 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема
Сливочный сыр (маскарпоне) 500 г
Сливки от 30% 500 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад молочный по вкусу
Ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговое приготовление блинного торта с шоколадом с фото

  1. Замесите тесто для блинов. Взбейте яйца и сахар, влейте 0,5 л молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и взбейте массу венчиком или миксером. В конце влейте растительное масло. Дайте тесту постоять 10 минут.
  2. Испеките тонкие блинчики с двух сторон, складывая их в стопочку.
  3. Для приготовления крема, сливочный сыр соедините с сахарной пудрой.
  4. Сливки взбейте с ванильным сахаром до пышности.
  5. Шоколад натрите в мелкую крошку.
  6. Соедините сладкий сливочный сыр с взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Хорошо перемешайте массу.
  7. Собирайте торт на плоской тарелке, перемазывая блины кремом. Верх и бока десерта тоже смажьте кремом.

Перед подачей, дайте десерту настояться в холодильнике 4-5 часов. Украсьте по желанию фруктами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Блинный торт с шоколадом - домашний рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE