Блинный торт с шоколадом — домашний рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Блинный торт с шоколадом
Тонкие блинчики на молоке могут быть отличной основой для торта! Если вы ещё об этом не знали, тогда ознакомьтесь с пошаговым приготовлением блинного торта с шоколадом с фото. Из блинного теста необходимо сначала напечь блины-коржи, и перемазать их кремом, в нашем случае из сливочного сыра и взбитых сливок. Десерт получается необыкновенно нежный, сочный, даже можно сказать влажноватый. Как раз то, что надо для тех, кто любит в тортах много крема и мало теста. Такой торт достоит занять почётное место на праздничном столе, ведь его вкус и приготовление действительно оригинальное. Блинный торт редко встретишь в кондитерских магазинах, а вот ваш труд и домашний рецепт, гости обязательно оценят.
Ингредиенты для приготовления блинного торта с шоколадом
Для блинов | |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
Сливочный сыр (маскарпоне) | 500 г |
Сливки от 30% | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Шоколад молочный | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговое приготовление блинного торта с шоколадом с фото
- Замесите тесто для блинов. Взбейте яйца и сахар, влейте 0,5 л молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и взбейте массу венчиком или миксером. В конце влейте растительное масло. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Испеките тонкие блинчики с двух сторон, складывая их в стопочку.
- Для приготовления крема, сливочный сыр соедините с сахарной пудрой.
- Сливки взбейте с ванильным сахаром до пышности.
- Шоколад натрите в мелкую крошку.
- Соедините сладкий сливочный сыр с взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Хорошо перемешайте массу.
- Собирайте торт на плоской тарелке, перемазывая блины кремом. Верх и бока десерта тоже смажьте кремом.
Перед подачей, дайте десерту настояться в холодильнике 4-5 часов. Украсьте по желанию фруктами. Приятного аппетита!