Блинчики с творогом и укропом рецепт начинки и блинов пошаво с фото
Блинчики с творогом и укропом
Тонкие блинчики готовят с разными начинками, сладкими и несладкими, а бывает и вовсе без неё. Сегодня я поделюсь домашним рецептом аппетитных блинчиков с начинкой из творога и укропа. Начинённые блинчики необходимо обжарить перед подачей, тогда внутри начинка становится немного сочной, так как творог выделяет сок, а снаружи образуется хрустящая корочка. Обилие зелени придаёт горячей закуске дополнительный аромат и делает её более полезной. Кулинарный опыт показывает, что именно укроп идеально сочетается с творогом для несладких начинок. Подать блюдо из творога лучше со сметаной, как самостоятельную закуску к чаю или другим блюдам. Тесто для пошагового приготовления блинчиков с творогом и укропом с фото вы можете выбрать на своё усмотрение, сюда подойдёт рецепт тонких блинов на молоке, блинов без яиц на кефире или тонкие дрожжевые блины на молоке, главное, чтобы они были эластичные и не сладкие.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и укропом
Блины | 6 шт |
Творог от 9% | 300 г |
Укроп свежий | 0,5 пучка |
Желток сырой | 2 шт |
Смесь перцев | 1 щепотка |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и укропом с фото
- Подготовьте шесть блинчиков, воспользовавшись любым рецептом тонких блинов на этом сайте.
- Творог, лучше домашний, разомните вилкой, чтобы разбить большие комочки. Из жирного творога начинка получается более нежной и сочной, чем из обезжиренного и сухого.
- В творог добавьте желтки, щепотку соли и смесь перцев, снова разомните вилкой.
- К творогу добавьте мелко нарубленный свежий укроп. Крупные веточки не используйте, они могут быть жёсткие.
- Выложите начинку на середину блинчика и заверните квадратом.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нём блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные блинчики сразу подавайте к столу, полив их обильно сметаной и украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!