Блинчики с мясом и яйцом рецепт с фото пошагово на сковороде
Блинчики с мясом и яйцом
Блинчиками, да ещё и с мясом можно быстро и вкусно позавтракать, просто перекусить, или взять с собой на работу. Такой вариант мучного изделия можно также заморозить, и тогда, при необходимости, блинчики можно быстро разогреть на сливочном масле. Блинчики с мясом и яйцом рецепт с фото пошагово на сковороде отличній вариант для завтрака. При поджаривании, они образуют хрустящую золотистую корочку, а внутри, начинка остаётся сочной и нежной. В начинку к отварному мясу я предлагаю добавить натёртое на мелкой тёрке вареное яйцо. Мясо в таком случае не будет сухим, даже если вы используете говядину. Эту горячую закуску можно подавать со сметаной, аджикой или другим острым соусом. Блинчики вы можете готовить своим традиционным способом, но я поделюсь с вами любимым домашним рецептом теста для блинов. Блинчики получаются тонкими, эластичными, не рвутся и не прилипают к сковороде. Не раздумывайте долго, читайте пошаговое приготовление блинчиков с мясом и яйцом с фото, и готовьте вкуснейший завтрак для своих домочадцев!
Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и яйцом
Для блинов | |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 1,5 ст. |
Вода | 1 ст. |
Сливочное масло (растопленное) | 6 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Для начинки | |
Отварное мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Яйца вареные | 5 шт |
Бульон | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
Приготовление пошаговое с фото блинчиков с мясом и яйцом
- Удобнее всего делать тесто для блинов в блендере. Для этого, поместите в него все ингредиенты – яйца, молоко, воду, растопленное масло, соль и муку. Взбейте, пока масса не станет однородной. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
- Накалите сковороду, смажьте её кусочком сала или каплей растительного масла. Это нужно сделать только один раз. Вылейте половину черпака на сковороду, распределите тесто очень тонким слоем и жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
- Готовые блинчики накройте фольгой, чтобы края не засыхали и не ломались.
- Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук на сливочном масле до приятного золотистого оттенка.
- Отварное мясо измельчите при помощи блендера. Если вы используете мясорубку, тогда отварные яйца тоже можно пропустить вместе с мясом.
- Натрите, сваренные вкрутую яйца на мелкой тёрке, соедините с мясом и обжаренным луком.
- Добавьте немного бульона, посолите и поперчите начинку, хорошо перемешайте.
- В центр блинчика выложите начинку в форме цилиндра.
- Загните края блинчика на начинку, как показано на фото.
- Сверните блинчик трубочкой.
- Заверните начинку таким же образом во все блинчики.
- Разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте в нем начиненные блинчики с двух сторон.
Блинчики с мясом и яйцом подавайте со сметаной или пикантным соусом. Приятного аппетита!