Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Из кислого молока оказывается можно готовить не только пышные оладьи или пирожки, но и воздушные, тонкие блинчики. По своей текстуре они схожи с дрожжевыми блинами, такие же пузырчатые и сочные, но готовятся гораздо проще. Кислое молоко можно заменить кефиром из магазина или йогуртом. Ещё один секрет домашнего рецепта воздушных блинов заключается в том, что белки взбиваются отдельно от желтков. Это даёт возможность тесту насытиться воздухом, и блинчики получаются при жарке не сильно плотными, а с множеством мелких дырочек. Но не затягивайте с жаркой, иначе воздушность теста постепенно уйдёт. Такие блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово можно подавать с любой начинкой, сладкой или несладкой, или просто со сметаной, вареньем или мёдом.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на кислом молоке

Кислое молоко (или кефир) 2 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото блинчиков на кислом молоке

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и солью.
  2. К желткам добавьте кислое молоко, муку и соду. Тщательно всё взбейте. Можно по желанию добавить ванильный сахар для аромата.
  3. Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли. Должна получиться устойчивая пена.
  4. Аккуратно добавляйте белки в тесто и нежно всё перемешайте без лишнего энтузиазма. Тесто получится более воздушным. Хорошо присмотритесь к текстуре теста, оно должно быть средней густоты. Если всё же тесто густовато, добавьте ещё немного кислого молока.
  5. Теперь добавьте растительное масло и тоже аккуратно перемешайте и сразу приступайте к жарке.
  6. Выпекайте блины, как вы делаете это обычно на сильно разогретой сковороде. В первый раз сковороду можно смазать кусочком сала, впоследствии, это делать уже нет необходимости, так как в тесте есть растительное масло.
  7. После того, как сковорода хорошо разогреется, убавьте огонь до среднего. Блинчики необходимо жарить с двух сторон.
  8. Ещё один важный момент – теста наливайте не много, чтобы блинчик вышел тонким.

Подавайте блинчики с любимыми добавками – сметаной, сгущенным молоком, джемом или просто смазав их сливочным маслом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *