Блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово

Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Из кислого молока оказывается можно готовить не только пышные оладьи или пирожки, но и воздушные, тонкие блинчики. По своей текстуре они схожи с дрожжевыми блинами, такие же пузырчатые и сочные, но готовятся гораздо проще. Кислое молоко можно заменить кефиром из магазина или йогуртом. Ещё один секрет домашнего рецепта воздушных блинов заключается в том, что белки взбиваются отдельно от желтков. Это даёт возможность тесту насытиться воздухом, и блинчики получаются при жарке не сильно плотными, а с множеством мелких дырочек. Но не затягивайте с жаркой, иначе воздушность теста постепенно уйдёт. Такие блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово можно подавать с любой начинкой, сладкой или несладкой, или просто со сметаной, вареньем или мёдом.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на кислом молоке

Кислое молоко (или кефир) 2 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото блинчиков на кислом молоке

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром и солью.
  2. К желткам добавьте кислое молоко, муку и соду. Тщательно всё взбейте. Можно по желанию добавить ванильный сахар для аромата.Блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово
  3. Белки от двух яиц взбейте со щепоткой соли. Должна получиться устойчивая пена.Блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово
  4. Аккуратно добавляйте белки в тесто и нежно всё перемешайте без лишнего энтузиазма. Тесто получится более воздушным. Хорошо присмотритесь к текстуре теста, оно должно быть средней густоты. Если всё же тесто густовато, добавьте ещё немного кислого молока.Блинчики на кислом молоке очень вкусные проверенный рецепт пошагово
  5. Теперь добавьте растительное масло и тоже аккуратно перемешайте и сразу приступайте к жарке.
  6. Выпекайте блины, как вы делаете это обычно на сильно разогретой сковороде. В первый раз сковороду можно смазать кусочком сала, впоследствии, это делать уже нет необходимости, так как в тесте есть растительное масло.
  7. После того, как сковорода хорошо разогреется, убавьте огонь до среднего. Блинчики необходимо жарить с двух сторон.
  8. Ещё один важный момент – теста наливайте не много, чтобы блинчик вышел тонким.

Подавайте блинчики с любимыми добавками – сметаной, сгущенным молоком, джемом или просто смазав их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.