Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях со смородиновым кремом
Бисквитный торт со смородиновым кремом
Простой в приготовлении и сказочно вкусный торт можно испечь из доступных ингредиентов. Мягкое, воздушное тесто, пропитанное смородиновым кремом, получается очень нежным на вкус. Крем, которым я предлагаю перемазать торт, называется курд. Готовится этот десерт из ягод или фруктов, яиц, сахара и сливочного масла. Для смородинового курда подходят также и замороженные ягоды. Бисквитное тесто для торта лучше готовить со сливочным маслом, так, коржи на вкус не будут суховатыми. В тесто этой выпечки при желании можно добавить 2 ст. л. какао, изменится не только цвет коржей, но и их вкус. Домашний рецепт бисквитного торта, настоящая находка для того, чтобы быстро и вкусно приготовить праздничный десерт к чаю. Все секреты показаны в пошаговом приготовлении бисквитного торта со смородиновым кремом с фото.
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со смородиновым кремом
Для теста | |
Яйца | 3 шт |
Сливочное масло | 140 г |
Мука | 180 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Для крема | |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар | 50 г |
Чёрная смородина | 150 г |
Пошаговое приготовление бисквитного торта со смородиновым кремом с фото
- Размягчённое сливочное масло, для теста всего 140 г, разотрите с 100 г сахара. Можно воспользоваться миксером.
- В масляную массу вбейте 3 яйца и опять перемешайте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляйте муку постепенно к жидким ингредиентам и замешивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Если разрыхлителя нет, замените его гашеной содой.
- Смажьте форму или застелите её пергаментной бумагой, которую в свою очередь тоже необходимо смазать.
- Вылейте тесто в форму. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте бисквит около 30 минут.
- Когда бисквит остынет, разрежьте его на два круглых коржа.
- Для приготовления смородинового крема, пересыпьте свежие или замороженные ягоды в сотейник, пересыпьте сахаром.
- Доведите до кипения и поварите их около 5 минут на среднем огне.
- Должно получиться густое варенье. Вместо ягод и сахара можно использовать готовый джем.
- Теперь варенье необходимо перетереть через сито, чтобы отделить сок от косточек и кожицы. В сироп добавьте одно целое яйцо и желток. Взбейте все венчиком.
- Поставьте кастрюльку с ягодным сиропом на маленький огонь, добавьте 60 г масла и поварите до загустения около 4-5 минут. Охладите до комнатной температуры.
- Смородиновым кремом перемажьте сначала нижний корж.
- Накройте торт верхним коржом и обильно промажьте его, а также бока кремом.
- Украсьте бортики торта крошкой. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.
Бисквитный торт можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или шоколадом. Приятного аппетита!