Бисквитный торт со смородиновым кремом

Бисквитный торт со смородиновым кремом

Простой в приготовлении и сказочно вкусный торт можно испечь из доступных ингредиентов. Мягкое, воздушное тесто, пропитанное смородиновым кремом, получается очень нежным на вкус. Крем, которым я предлагаю перемазать торт, называется курд. Готовится этот десерт из ягод или фруктов, яиц, сахара и сливочного масла. Для смородинового курда подходят также и замороженные ягоды. Бисквитное тесто для торта лучше готовить со сливочным маслом, так, коржи на вкус не будут суховатыми. В тесто этой выпечки при желании можно добавить 2 ст. л. какао, изменится не только цвет коржей, но и их вкус. Домашний рецепт бисквитного торта, настоящая находка для того, чтобы быстро и вкусно приготовить праздничный десерт к чаю. Все секреты показаны в пошаговом приготовлении бисквитного торта со смородиновым кремом с фото.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со смородиновым кремом

Для теста
Яйца 3 шт
Сливочное масло 140 г
Мука 180 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Для крема
Яйца 2 шт
Сливочное масло 60 г
Сахар 50 г
Чёрная смородина 150 г

Пошаговое приготовление бисквитного торта со смородиновым кремом с фото

  1. Размягчённое сливочное масло, для теста всего 140 г, разотрите с 100 г сахара. Можно воспользоваться миксером.
  2. В масляную массу вбейте 3 яйца и опять перемешайте.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавляйте муку постепенно к жидким ингредиентам и замешивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Если разрыхлителя нет, замените его гашеной содой.
  4. Смажьте форму или застелите её пергаментной бумагой, которую в свою очередь тоже необходимо смазать.
  5. Вылейте тесто в форму. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет торт.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте бисквит около 30 минут.
  7. Когда бисквит остынет, разрежьте его на два круглых коржа.
  8. Для приготовления смородинового крема, пересыпьте свежие или замороженные ягоды в сотейник, пересыпьте сахаром.
  9. Доведите до кипения и поварите их около 5 минут на среднем огне.
  10. Должно получиться густое варенье. Вместо ягод и сахара можно использовать готовый джем.
  11. Теперь варенье необходимо перетереть через сито, чтобы отделить сок от косточек и кожицы. В сироп добавьте одно целое яйцо и желток. Взбейте все венчиком.
  12. Поставьте кастрюльку с ягодным сиропом на маленький огонь, добавьте 60 г масла и поварите до загустения около 4-5 минут. Охладите до комнатной температуры.
  13. Смородиновым кремом перемажьте сначала нижний корж.
  14. Накройте торт верхним коржом и обильно промажьте его, а также бока кремом.
  15. Украсьте бортики торта крошкой. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.

Бисквитный торт можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или шоколадом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Бисквитный торт рецепт с фото в домашних условиях со смородиновым кремом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *