Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом

Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом

Это действительно очень нежный и сочный торт. Воздушные коржи, с добавлением мака, пропитанные сметанным кремом, образуют настоящее лакомство! Хотя этот десерт не так изыскан, как например торт Прага, тем не менее, он тоже очень и очень вкусный. Домашний рецепт проверен и временем и восторженными отзывами домочадцев и гостей. Надеюсь и вас удивить простотой пошагового приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом с фото. Обязательно дайте выпечке хорошо пропитаться в холодильнике, перед тем как будете подавать его к чаю. Если у вас есть возможность придать торту красивый вид, приготовьте масляный крем и с помощью кондитерского шприца, отсадите красивые завитки по всей поверхности. Даже если вы просто смажете кремом верх и бока и притрусите шоколадной стружкой или маком – этого уже будет достаточно.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом

Для теста
Мука 1,5 ст.
Сметана 1 ст.
Сахар 1
Яйца 3 шт
Сгущёнка 0,5 банки
Сливочное масло 100 г
Мак 2-3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Для сметанного крема
Сметана от 20% 1,5 ст.
Ванилин по вкусу
Сахар 2/3 ст.
Крем масляный
Масло сливочное 100 г
Сгущёнка 0,5 банки
Тёртый шоколад 2 ст. л.

Пошаговое приготовление бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом с фото

  1. Будем готовить два вида коржей, с маком и без.
  2. В глубокой миске взбейте три яйца, добавляя постепенно 1 ст. сахара. Масса должна и увеличиться и посветлеть.
  3. Добавьте 1 ст. л. сметаны, пол баночки сгущёнки и 100 г растопленного сливочного масла.
  4. Перемешайте, а затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Разрыхлитель можно заменить гашённой содой – 1 ч. л. без горки.
  6. Вылейте только половину теста в круглую форму для выпечки. Форму предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бисквит около 20 минут до полной готовности.
  8. Во втору часть теста добавьте подготовленный мак. Если он у вас сухой, распарьте его или проварите и слейте воду. В той же форме спеките и второй маковый корж.
  9. Каждый корж нужно после остывания разрезать пополам.
  10. Для приготовления сметанного крема, взбейте оставшуюся сметану – 1,5 ст. с 2/3-1 ст. сахара. По вкусу добавьте ванилин.
  11. Смазывайте коржи поочерёдно, сначала белый, на него выкладывайте маковый, снова белый и маковый. Последний корж не смазывайте.
  12. Приготовьте масляный крем из 100 г размягчённого сливочного масла и оставшейся половинки банки сгущёнки. При помощи миксера взбейте эти ингредиенты.
  13. Смажьте торт по бокам и сверху плотным слоем масляного крема. Верх можно украсить тёртым шоколадом, а бока маком. Отправьте торт в холодильник на пропитку на 3 часа.

После пропитки торт становится очень мягким и действительно нежным. Подавайте его к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сметаны
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE