Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сметаны
Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом
Это действительно очень нежный и сочный торт. Воздушные коржи, с добавлением мака, пропитанные сметанным кремом, образуют настоящее лакомство! Хотя этот десерт не так изыскан, как например торт Прага, тем не менее, он тоже очень и очень вкусный. Домашний рецепт проверен и временем и восторженными отзывами домочадцев и гостей. Надеюсь и вас удивить простотой пошагового приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом с фото. Обязательно дайте выпечке хорошо пропитаться в холодильнике, перед тем как будете подавать его к чаю. Если у вас есть возможность придать торту красивый вид, приготовьте масляный крем и с помощью кондитерского шприца, отсадите красивые завитки по всей поверхности. Даже если вы просто смажете кремом верх и бока и притрусите шоколадной стружкой или маком – этого уже будет достаточно.
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом
Для теста | |
Мука | 1,5 ст. |
Сметана | 1 ст. |
Сахар | 1 |
Яйца | 3 шт |
Сгущёнка | 0,5 банки |
Сливочное масло | 100 г |
Мак | 2-3 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Для сметанного крема | |
Сметана от 20% | 1,5 ст. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 2/3 ст. |
Крем масляный | |
Масло сливочное | 100 г |
Сгущёнка | 0,5 банки |
Тёртый шоколад | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом с фото
- Будем готовить два вида коржей, с маком и без.
- В глубокой миске взбейте три яйца, добавляя постепенно 1 ст. сахара. Масса должна и увеличиться и посветлеть.
- Добавьте 1 ст. л. сметаны, пол баночки сгущёнки и 100 г растопленного сливочного масла.
- Перемешайте, а затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
- Разрыхлитель можно заменить гашённой содой – 1 ч. л. без горки.
- Вылейте только половину теста в круглую форму для выпечки. Форму предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бисквит около 20 минут до полной готовности.
- Во втору часть теста добавьте подготовленный мак. Если он у вас сухой, распарьте его или проварите и слейте воду. В той же форме спеките и второй маковый корж.
- Каждый корж нужно после остывания разрезать пополам.
- Для приготовления сметанного крема, взбейте оставшуюся сметану – 1,5 ст. с 2/3-1 ст. сахара. По вкусу добавьте ванилин.
- Смазывайте коржи поочерёдно, сначала белый, на него выкладывайте маковый, снова белый и маковый. Последний корж не смазывайте.
- Приготовьте масляный крем из 100 г размягчённого сливочного масла и оставшейся половинки банки сгущёнки. При помощи миксера взбейте эти ингредиенты.
- Смажьте торт по бокам и сверху плотным слоем масляного крема. Верх можно украсить тёртым шоколадом, а бока маком. Отправьте торт в холодильник на пропитку на 3 часа.
После пропитки торт становится очень мягким и действительно нежным. Подавайте его к чаю или кофе. Приятного аппетита!