Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Взбитые сливки с клубникой — классический вариант беспроигрышного десерта, который нравится и взрослым и детям. Если объединить эту комбинацию с бисквитными коржами, получится необыкновенно нежный и вкусный торт, который может претендовать на праздничный. У вас получится удивить гостей, если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, например, теми же взбитыми сливками и свежей клубникой. Чтобы бисквит у вас получился, следуйте советам пошагового приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото. Даже не отделяя белки от желтков, бисквит у меня получается пышным, высоким и воздушным. Главное, хорошо взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в размере, а лишь затем вводить просеянную муку и аккуратно перемешать. Печь нужно сразу, иначе масса будет опадать со временем, и не открывать духовку в первые 20 минут. Эти простые советы помогут вам испечь правильно бисквит и приготовить на его основе шикарный торт к чаю.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками»

Яйца 5 шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Клубника 700-800 г
Сливки 35-40% 1 л

Пошаговое приготовление бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото

  1. Охлаждённые яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения массы.
  2. Введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной массы.Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово
  3. Форму круглую для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, чтобы бисквит лучше отставал от неё.
  4. Вылейте тесто и отправьте его выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Если серединка пирога плотная, значит, он пропёкся.Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово
  5. Готовый бисквит остудите, а затем разрежьте вдоль на две части.Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово
  6. Чтобы приготовить начинку, разрежьте клубнику на части, поместите в сотейник, налейте немного воды, пару ложек, и начинайте варить до загустения.
  7. Сахар добавьте по вкусу.
  8. Можно использовать замороженную клубнику, которую не нужно предварительно размораживать.
  9. Варите, пока лишняя влага не испариться. Остудите.Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово
  10. Торт можно формировать в разъемной форме. На донышко выложите одну часть бисквита, а сверху клубничную начинку.Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово
  11. Взбейте сливки до густых, устойчивых пиков, добавьте немного сахара, в этом рецепте его нет, так как приторно сладких тортов я не люблю.
  12. Сливки можно заменить жирной сметаной.
  13. Вылейте большую часть взбитых сливок на клубничную начинку и накройте второй половиной бисквита.Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово
  14. Украсьте торт взбитыми сливками по своему вкусу. Можно воспользоваться кондитерским шприцом. Дополните красоту дольками свежей клубники и поместите торт в холодильник на пару часов.

Торт «Клубника со сливками» настоящее лакомство для сладкоежек! Подать десерт можно к фруктовому чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.