Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово
Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Взбитые сливки с клубникой — классический вариант беспроигрышного десерта, который нравится и взрослым и детям. Если объединить эту комбинацию с бисквитными коржами, получится необыкновенно нежный и вкусный торт, который может претендовать на праздничный. У вас получится удивить гостей, если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, например, теми же взбитыми сливками и свежей клубникой. Чтобы бисквит у вас получился, следуйте советам пошагового приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото. Даже не отделяя белки от желтков, бисквит у меня получается пышным, высоким и воздушным. Главное, хорошо взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в размере, а лишь затем вводить просеянную муку и аккуратно перемешать. Печь нужно сразу, иначе масса будет опадать со временем, и не открывать духовку в первые 20 минут. Эти простые советы помогут вам испечь правильно бисквит и приготовить на его основе шикарный торт к чаю.
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками»
Яйца | 5 шт |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Клубника | 700-800 г |
Сливки 35-40% | 1 л |
Пошаговое приготовление бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото
- Охлаждённые яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения массы.
- Введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной массы.
- Форму круглую для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, чтобы бисквит лучше отставал от неё.
- Вылейте тесто и отправьте его выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Если серединка пирога плотная, значит, он пропёкся.
- Готовый бисквит остудите, а затем разрежьте вдоль на две части.
- Чтобы приготовить начинку, разрежьте клубнику на части, поместите в сотейник, налейте немного воды, пару ложек, и начинайте варить до загустения.
- Сахар добавьте по вкусу.
- Можно использовать замороженную клубнику, которую не нужно предварительно размораживать.
- Варите, пока лишняя влага не испариться. Остудите.
- Торт можно формировать в разъемной форме. На донышко выложите одну часть бисквита, а сверху клубничную начинку.
- Взбейте сливки до густых, устойчивых пиков, добавьте немного сахара, в этом рецепте его нет, так как приторно сладких тортов я не люблю.
- Сливки можно заменить жирной сметаной.
- Вылейте большую часть взбитых сливок на клубничную начинку и накройте второй половиной бисквита.
- Украсьте торт взбитыми сливками по своему вкусу. Можно воспользоваться кондитерским шприцом. Дополните красоту дольками свежей клубники и поместите торт в холодильник на пару часов.
Торт «Клубника со сливками» настоящее лакомство для сладкоежек! Подать десерт можно к фруктовому чаю или кофе. Приятного аппетита!