Бисквитный рулет рецепт с фото в домашних условиях
Бисквитный рулет с клубникой
Наш бисквитный рулет рецепт с фото в домашних условиях покорит Ваше сердце своим нежным кремом и пышной текстурой теста. Зачем выдумывать велосипед, если есть проверенный рецепт национальной венгерской, немецкой и австрийской выпечки. С его приготовлением справится даже новичок на кухне.
Главное принимать во внимание некоторые нюансы в работе с бисквитным тестом.
- Для пышного бисквита, необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема яичной массы в два раза. Белки взбить в отдельной сухой емкости комнатной температуры.
- Если яйца мы взбиваем, то сначала во взбитые желтки аккуратно вводим муку просеянную. Перемешиваем не круговыми движениями, а как бы перекладывая тесто, приподнимая снизу вверх.
- Белки, взбитые также бережно, вводим и воссоединяем с тестом.
- Для строгих вегетарианцев (веганов) есть хорошая новость: яйца можно заменить разведенным в воде крахмалом.
Наш рецепт домашнего бисквитного рулета рассчитан на 12 порций. Ну, что же, приступим.
Бисквитный рулет с вишней ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 80 г |
Крахмал | 20 г |
Желатин | 10 г |
Клубника | 200 г |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Бисквитный рулет способ приготовления пошагово
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки с 50 г сахара до пышной пены.
- В отдельной емкости взбить желтки с 50 г сахара и одной столовой ложкой воды горячей.
- Подмешать в желтки, аккуратно просеянную с крахмалом муку и взбитые белки.
- Разогреть духовку до 200⁰С.
- На противень выложить пергамент и равномерно распределить тесто (около 0, 7 мм толщиной).
- Выпекать 10 минут.
- Замочить желатин.
- Ягоды разрезать на пластины.
- 150 г клубники перетереть с сахаром (30 г) и лимонным соком в пюре образное состояние.
- Подогреть клубничное пюре и ввести растаявший желатин.
- Как только начнет застывать – подмешать взбитые сливки.
- Посыпать полотенце сахаром (20 г) и выложить на него горячий бисквит.
- Быстро нанести крем.
- Плотно завернуть (рулет).
- Положить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Перед подачей на стол, украсьте рулет, посыпав сахарной пудрой и оставшимися пластинками клубники. Приятного чаепития!