Бисквитный рулет рецепт с фото в домашних условиях

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет рецепт с фото в домашних условиях

Наш бисквитный рулет рецепт с фото в домашних условиях покорит Ваше сердце своим нежным кремом и пышной текстурой теста. Зачем выдумывать велосипед, если есть проверенный рецепт национальной венгерской, немецкой и австрийской выпечки. С его приготовлением справится даже новичок на кухне.

Главное принимать во внимание некоторые нюансы в работе с бисквитным тестом.

  • Для пышного бисквита, необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема яичной массы в два раза. Белки взбить в отдельной сухой емкости комнатной температуры.
  • Если яйца мы взбиваем, то сначала во взбитые желтки аккуратно вводим муку просеянную. Перемешиваем не круговыми движениями, а как бы перекладывая тесто, приподнимая снизу вверх.
  • Белки, взбитые также бережно, вводим и воссоединяем с тестом.
  • Для строгих вегетарианцев (веганов) есть хорошая новость: яйца можно заменить разведенным в воде крахмалом.

Наш рецепт домашнего бисквитного рулета рассчитан на 12 порций. Ну, что же, приступим.

Бисквитный рулет с вишней ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 80 г
Крахмал 20 г
Желатин 10 г
Клубника 200 г
Сок лимона 1 ст. л.
Сливки 250 мл

Бисквитный рулет способ приготовления пошагово

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с 50 г сахара до пышной пены.
  3. В отдельной емкости взбить желтки с 50 г сахара и одной столовой ложкой воды горячей.
  4. Подмешать в желтки, аккуратно просеянную с крахмалом муку и взбитые белки.
  5. Разогреть духовку до 200⁰С.
  6. На противень выложить пергамент и равномерно распределить тесто (около 0, 7 мм толщиной).
  7. Выпекать 10 минут.
  8. Замочить желатин.
  9. Ягоды разрезать на пластины.
  10. 150 г клубники перетереть с сахаром (30 г) и лимонным соком в пюре образное состояние.
  11. Подогреть клубничное пюре и ввести растаявший желатин.
  12. Как только начнет застывать – подмешать взбитые сливки.
  13. Посыпать полотенце сахаром (20 г) и выложить на него горячий бисквит.
  14. Быстро нанести крем.
  15. Плотно завернуть (рулет).
  16. Положить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Перед подачей на стол, украсьте рулет, посыпав сахарной пудрой и оставшимися пластинками клубники. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.