Бисквитный пирог с грушами в духовке пошаговый домашний рецепт с фото
Бисквитный пирог с грушами
Свежая домашняя выпечка не идёт ни в какое сравнение с покупной. Сама подготовка ингредиентов, процесс приготовления, наполнение кухни ароматом — уже создаёт позитивное настроение и уют в доме. А когда семья собирается за столом вокруг десерта и чай уже разлит по чашкам, согласитесь, это сильно объединяет и скрепляет узы. В такой обстановке хочется поговорить по душам, делится только добрыми мыслями. Вот почему я часто пеку торты, печенье, пироги, кексы и другую выпечку. В этот раз хочу предложить вам очень вкусный пирог с карамелизированными грушами. Словами трудно описать его необыкновенный аромат и нежную, сочную текстуру, однозначно, надо пробовать. Интересно, что в такой домашний рецепт подойдут любые груши, даже слегка недозрелые, они отлично пропитываются карамельным сиропом и в любом случае станут мягкими и сладкими. В пошаговое приготовление бисквитного пирога с грушами с фото, обязательно добавьте немного корицы, она превосходно дополняет аромат выпечки.
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с грушами
Груши | 4 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | щепотка |
Мука | 180 г |
Корица молотая | по вкусу |
Вода | 25 мл |
Пошаговое приготовление бисквитного пирога с грушами с фото
- Для начала приготовьте карамель. Разогрейте сковороду с 50 г сливочного масла, добавьте сахар 100 г, коньяк 2 ст.л. и воды 25 мл.
- Когда карамель начнёт закипать, опустите в неё разрезанные на 4 части груши. Сердцевину у груш нужно убрать, а вот шкурку можно оставить.
- Варите груши в сиропе до его загустения. Сироп должен стать тянущимся, густым, а груши мягкими. В конце посыпьте корицей. Остудите.
- Теперь приготовьте тесто. Взбейте оставшиеся 250 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара.
- Вбивайте яйца по одному и продолжайте взбивать.
- Затем всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем и замесите жидкое тесто.
- Смажьте форму или застелите её пергаментом. Вылейте в неё тесто, разровняйте.
- Сверху выложите груши в виде цветка, как показано на фото, слегка утопите их в тесто. Залейте пирог карамелью.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
Когда пирог будете разрезать, в каждой порции должна оказаться долька груши. Подавайте десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!