Бисквитный пирог с грушами

Бисквитный пирог с грушами

Свежая домашняя выпечка не идёт ни в какое сравнение с покупной. Сама подготовка ингредиентов, процесс приготовления, наполнение кухни ароматом – уже создаёт позитивное настроение и уют в доме. А когда семья собирается за столом вокруг десерта и чай уже разлит по чашкам, согласитесь, это сильно объединяет и скрепляет узы. В такой обстановке хочется поговорить по душам, делится только добрыми мыслями. Вот почему я часто пеку торты, печенье, пироги, кексы и другую выпечку. В этот раз хочу предложить вам очень вкусный пирог с карамелизированными грушами. Словами трудно описать его необыкновенный аромат и нежную, сочную текстуру, однозначно, надо пробовать. Интересно, что в такой домашний рецепт подойдут любые груши, даже слегка недозрелые, они отлично пропитываются карамельным сиропом и в любом случае станут мягкими и сладкими. В пошаговое приготовление бисквитного пирога с грушами с фото, обязательно добавьте немного корицы, она превосходно дополняет аромат выпечки.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с грушами

Груши 4 шт
Масло сливочное 300 г
Яйца 3 шт
Сахар 300 г
Коньяк 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Мука 180 г
Корица молотая по вкусу
Вода 25 мл

Пошаговое приготовление бисквитного пирога с грушами с фото

  1. Для начала приготовьте карамель. Разогрейте сковороду с 50 г сливочного масла, добавьте сахар 100 г, коньяк 2 ст.л. и воды 25 мл.
  2. Когда карамель начнёт закипать, опустите в неё разрезанные на 4 части груши. Сердцевину у груш нужно убрать, а вот шкурку можно оставить.
  3. Варите груши в сиропе до его загустения. Сироп должен стать тянущимся, густым, а груши мягкими. В конце посыпьте корицей. Остудите.
  4. Теперь приготовьте тесто. Взбейте оставшиеся 250 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара.
  5. Вбивайте яйца по одному и продолжайте взбивать.
  6. Затем всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем и замесите жидкое тесто.
  7. Смажьте форму или застелите её пергаментом. Вылейте в неё тесто, разровняйте.
  8. Сверху выложите груши в виде цветка, как показано на фото, слегка утопите их в тесто. Залейте пирог карамелью.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.

Когда пирог будете разрезать, в каждой порции должна оказаться долька груши. Подавайте десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Бисквитный пирог с грушами в духовке пошаговый домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE