Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине

Бисквит зебра

Бисквит зебраБисквит зебра

Бисквит зебра украсит собой любое чаепитие и превратит его в праздник. Привлекательные полоски на срезе и воздушное бисквитное тесто делают этот домашний рецепт оригинальным и привлекательным. Чтоб эта выпечка у вас действительно получилась пышной, необходимо тщательно взбивать яйца до полного растворения сахара. Яйца должны практически побелеть. В таком случае, тесто поднимется без соды или разрыхлителя, и бисквит станет воздушным и мягким. Чтобы добиться полосок в бисквите, в одну часть теста кладётся какао, а в пошаговом приготовлении с фото бисквита зебра, подробно объясняется, как создавать такой узор. К приготовлению этого десерта можно подключить и детей, это занятие вызовет у них массу положительных эмоций.

Ингредиенты для приготовления бисквита зебра

Яйца охлаждённые 5 шт
Сахар 1,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Ваниль по вкусу
Какао 3 ст. л.

Пошаговое приготовление бисквита зебра с фото

  1. В чашу миксера или миску вбейте охлаждённые яйца, начинайте добавлять понемногу сахар и взбивайте на большой скорости до полного растворения крупинок сахара. На это может уйти от 6-8 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать очень пышной.Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине
  2. Добавьте к взбитым яйцам просеянную муку и ваниль, осторожно перемешайте ложкой или венчиком миксера, не включая его.Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине
  3. Отлейте половину теста в другую ёмкость и добавьте в неё какао, также осторожно перемешайте, стараясь не повредить пузырьки воздуха.
  4. Смажьте форму растительным маслом, вылейте в центр немного светлого теста, затем ложку теста с какао, потом снова ложку светлого теста.Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине
  5. Так чередуйте тесто, пока оно не закончится.Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине
  6. Оно само будет расплываться по форме, образуя красивый пирог.Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте бисквит выпекаться на среднюю решетку на 40-50 минут. Духовку при этом лучше не открывать.
  8. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы.
  9. При желании его можно украсить взбитыми сливками или глазурью.

Подавайте бисквит зебра к чаю, кофе или другим сладким напиткам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.