Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине
Бисквит зебра
Бисквит зебра украсит собой любое чаепитие и превратит его в праздник. Привлекательные полоски на срезе и воздушное бисквитное тесто делают этот домашний рецепт оригинальным и привлекательным. Чтоб эта выпечка у вас действительно получилась пышной, необходимо тщательно взбивать яйца до полного растворения сахара. Яйца должны практически побелеть. В таком случае, тесто поднимется без соды или разрыхлителя, и бисквит станет воздушным и мягким. Чтобы добиться полосок в бисквите, в одну часть теста кладётся какао, а в пошаговом приготовлении с фото бисквита зебра, подробно объясняется, как создавать такой узор. К приготовлению этого десерта можно подключить и детей, это занятие вызовет у них массу положительных эмоций.
Ингредиенты для приготовления бисквита зебра
Яйца охлаждённые | 5 шт |
Сахар | 1,5 ст. |
Мука | 1,5 ст. |
Ваниль | по вкусу |
Какао | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление бисквита зебра с фото
- В чашу миксера или миску вбейте охлаждённые яйца, начинайте добавлять понемногу сахар и взбивайте на большой скорости до полного растворения крупинок сахара. На это может уйти от 6-8 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать очень пышной.
- Добавьте к взбитым яйцам просеянную муку и ваниль, осторожно перемешайте ложкой или венчиком миксера, не включая его.
- Отлейте половину теста в другую ёмкость и добавьте в неё какао, также осторожно перемешайте, стараясь не повредить пузырьки воздуха.
- Смажьте форму растительным маслом, вылейте в центр немного светлого теста, затем ложку теста с какао, потом снова ложку светлого теста.
- Так чередуйте тесто, пока оно не закончится.
- Оно само будет расплываться по форме, образуя красивый пирог.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте бисквит выпекаться на среднюю решетку на 40-50 минут. Духовку при этом лучше не открывать.
- Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы.
- При желании его можно украсить взбитыми сливками или глазурью.
Подавайте бисквит зебра к чаю, кофе или другим сладким напиткам. Приятного аппетита!