Бисквит зебра

Бисквит зебраБисквит зебра

Бисквит зебра украсит собой любое чаепитие и превратит его в праздник. Привлекательные полоски на срезе и воздушное бисквитное тесто делают этот домашний рецепт оригинальным и привлекательным. Чтоб эта выпечка у вас действительно получилась пышной, необходимо тщательно взбивать яйца до полного растворения сахара. Яйца должны практически побелеть. В таком случае, тесто поднимется без соды или разрыхлителя, и бисквит станет воздушным и мягким. Чтобы добиться полосок в бисквите, в одну часть теста кладётся какао, а в пошаговом приготовлении с фото бисквита зебра, подробно объясняется, как создавать такой узор. К приготовлению этого десерта можно подключить и детей, это занятие вызовет у них массу положительных эмоций.

Ингредиенты для приготовления бисквита зебра

Яйца охлаждённые 5 шт
Сахар 1,5 ст.
Мука 1,5 ст.
Ваниль по вкусу
Какао 3 ст. л.

Пошаговое приготовление бисквита зебра с фото

  1. В чашу миксера или миску вбейте охлаждённые яйца, начинайте добавлять понемногу сахар и взбивайте на большой скорости до полного растворения крупинок сахара. На это может уйти от 6-8 минут. Масса должна увеличиться в несколько раз и стать очень пышной.
  2. Добавьте к взбитым яйцам просеянную муку и ваниль, осторожно перемешайте ложкой или венчиком миксера, не включая его.
  3. Отлейте половину теста в другую ёмкость и добавьте в неё какао, также осторожно перемешайте, стараясь не повредить пузырьки воздуха.
  4. Смажьте форму растительным маслом, вылейте в центр немного светлого теста, затем ложку теста с какао, потом снова ложку светлого теста.
  5. Так чередуйте тесто, пока оно не закончится.
  6. Оно само будет расплываться по форме, образуя красивый пирог.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте бисквит выпекаться на среднюю решетку на 40-50 минут. Духовку при этом лучше не открывать.
  8. Готовность проверьте деревянной палочкой. Когда бисквит немного остынет, его можно извлечь из формы.
  9. При желании его можно украсить взбитыми сливками или глазурью.

Подавайте бисквит зебра к чаю, кофе или другим сладким напиткам. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на протвине
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *