Бисквит с яблоком и медом

Бисквит с яблоком и медом

Домашних рецептов приготовления бисквита просто не перечесть. Предлагаю вам еще один вариант этого довольно-таки распространенного сладкого блюда. Мы приготовим бисквит с яблоком и медом. Этот десерт готовить очень легко, и потребуется совсем немного вашего драгоценного времени. Добавление в бисквит яблок придаст десерту кислинку и необычную структуру. Майский мёд обогатит наш бисквит питательными веществами и уникальным ароматом. Медовый бисквит получается пышный, румяный и очень вкусный. Готовый десерт мы посыплем сахарной пудрой. Это преобразит его, сделает праздничным и он очень быстро исчезнет с вашего стола. Давайте не будем тратить время и приступим к пошаговому приготовлению бисквита с яблоком и медом!

Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоком и медом

На форму 18 см в диаметре
Куриные яйца 2 шт
Майский мёд 1 ст. л.
Сахарный песок 30 г
Мука пшеничная 80 г
Яблоко 1 шт
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление бисквита с яблоком и медом

  1. В глубокую ёмкость помещаем жидкий мёд, сахар и сырые яйца.
  2. С помощью миксера взбиваем ингредиенты 7-8 минут до пышной массы.
  3. Муку просеиваем и постепенно добавляем к взбитым яйцам, перемешивая ложкой снизу вверх.
  4. Яблоко моем, вытираем насухо салфеткой, вырезаем семенную серединку и нарезаем на дольки.
  5. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем бисквитное тесто.
  6. Сверху, вдавливая в тесто, кладем дольки яблок.
  7. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Украшаем бисквит, посыпав сахарной пудрой, и можно наслаждаться этим десертом с чашечкой чая или с прохладным фруктовым компотом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *