Бисквит с яблоком и медом рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Бисквит с яблоком и медом
Домашних рецептов приготовления бисквита просто не перечесть. Предлагаю вам еще один вариант этого довольно-таки распространенного сладкого блюда. Мы приготовим бисквит с яблоком и медом. Этот десерт готовить очень легко, и потребуется совсем немного вашего драгоценного времени. Добавление в бисквит яблок придаст десерту кислинку и необычную структуру. Майский мёд обогатит наш бисквит питательными веществами и уникальным ароматом. Медовый бисквит получается пышный, румяный и очень вкусный. Готовый десерт мы посыплем сахарной пудрой. Это преобразит его, сделает праздничным и он очень быстро исчезнет с вашего стола. Давайте не будем тратить время и приступим к пошаговому приготовлению бисквита с яблоком и медом!
Ингредиенты для приготовления бисквита с яблоком и медом
На форму 18 см в диаметре | |
Куриные яйца | 2 шт |
Майский мёд | 1 ст. л. |
Сахарный песок | 30 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление бисквита с яблоком и медом
- В глубокую ёмкость помещаем жидкий мёд, сахар и сырые яйца.
- С помощью миксера взбиваем ингредиенты 7-8 минут до пышной массы.
- Муку просеиваем и постепенно добавляем к взбитым яйцам, перемешивая ложкой снизу вверх.
- Яблоко моем, вытираем насухо салфеткой, вырезаем семенную серединку и нарезаем на дольки.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем бисквитное тесто.
- Сверху, вдавливая в тесто, кладем дольки яблок.
- Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Украшаем бисквит, посыпав сахарной пудрой, и можно наслаждаться этим десертом с чашечкой чая или с прохладным фруктовым компотом. Приятного аппетита!