Бифштекс из говядины рубленный рецепт с фото на сковороде

Бифштекс из говядины рубленный

Бифштекс из говядины рубленный

Бифштекс — наверное одно из самых любимых блюд мужчин! Он может готовиться по разному, но всё же будет по прежнему вкусным. В Соединенных Штатах Америки бифштекс приготовленный из рубленного мяса называют солсберийским. Именно такой вид Мы сейчас и приготовим. Для начала Нам нужно выбрать хороший кусок мяса говядины из головной части вырезки или мякоть спины. Для настоящего бифштекса используется только 4 ингредиента: сам фарш мяса, соль, перец и растительное масло на котором Мы будем собственно готовить и то, если это мы делаем на сковороде как Мы. Нередко Мы можем найти много рецептов, где добавляют и яйцо в фарш, лук, чеснок и другие ингредиенты. Но сейчас Вы узнаете классический рецепт приготовления бифштекса из рубленной говядины, который займет всего 30 минут у плиты. Его можно подавать к разным гарнирам, но а самые изысканные гурманы кушают его просто под хорошим соусом и красным вином.

Ингредиенты для приготовления бифштекса из рубленный говядины

Говядина (головная часть вырезки, мякоть спины) 400 г
Растительное масло (рафинированное) 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Уксус бальзамический 1 ч. л.

Способ приготовления классического бифштекса из рубленной говядины

  1. Каждое приготовления блюд из мяса начинается из того, что Мы тщательно промываем мясо, чтобы не допустить попадания в него всякого рода бактерий.
  2. Удалите с мяса пленку и жилки, если таковые имеются.
  3. Идеально было бы мясо говядины порубить ножиком, то есть измельчить на очень маленькие кусочки. Но если у Вас нет времени, то мясо можно просто пропустить через мясорубку.Бифштекс из говядины рубленный рецепт с фото на сковороде
  4. Теперь нужно сбрызнуть фарш уксусом бальзамическим, посолить и поперчить.
  5. Следующим шагом является процесс уплотнение фарша. То есть, его нужно отбить, чтобы при жарке он не развалился на кусочки. Для этого положите фарш в кулёк целлофановый и хорошенько отбейте его об рабочую поверхность стола.
  6. После того как фарш уплотнился и стал одной консистенции, ему нужно немного отдохнуть в холодильнике, примерно 25-30 минут.
  7. Достаньте фарш через данное количество времени и сформируйте круглые котлетки диаметром 10 см и толщиной 2-3 см.Бифштекс из говядины рубленный рецепт с фото на сковороде
  8. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, желательно рафинированное, чтобы оно не перебивало запах самого мяса и положите уложите бифштекс обжариваться.
  9. Обжаривайте с обеих сторон примерно 15 минут на среднем огне.

Подавайте бифштекс горячим с любым гарниром и обязательно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.