Безалкогольный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Безалкогольный глинтвейн
Согревающий, в какой-то степени расслабляющий, напиток глинтвейн можно приготовить без алкоголя. Вместо вина, в домашнем рецепте, мы будем заваривать чайный сбор, состоящий из каркаде, черного чая и сушеных лесных ягод. Основой безалкогольного глинтвейна в домашних условиях может быть даже фруктовый сок или ягодный морс. Не забудем мы и про обязательные составляющие – это палочки корицы, гвоздика, душистый перец, лимон и имбирь. Вы не представляете, какой сказочный аромат у этого напитка! Уже с первого глотка ощущаешь, как тепло разливается по телу, согревая каждую клеточку организма. Польза глинтвейна неоценима. Он подымает иммунитет, улучшает кровообращение и общее состояние организма, помогает при головной боли и боли в суставах. Разве эти причины не убедили вас смотреть пошаговое приготовление безалкогольного глинтвейна с фото?
Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна
Вода | 1-1,2 л |
Чайный сбор | 2-3 ст. л. |
Лимон | 1/3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Гвоздика | 5-7 шт |
Душистый перец | 1-2 горошины |
Корица | 1-2 палочки |
Имбирь молотый | 1/5 ч. л. |
Калина | 1 небольшая гроздь |
Мёд натуральный | 40-50 г |
Пошаговое приготовление безалкогольного глинтвейна с фото
- Всыпьте в ёмкость 2-3 ложки чайного сбора. Залейте чай крутым кипятком, накройте крышкой и укутайте на несколько минут, чтобы он настоялся.
- Через 5-7 минут, заваренный чай перелейте в ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте вымытый и разрезанный на дольки апельсин. В кожуру воткните бутоны гвоздики.
- Следом добавьте лимонные дольки и калину. Она обогатит напиток своим вкусом.
- В конце, опустите в чай корицу, имбирь и душистый перец.
- Поставьте ковш на огонь, сделайте его ниже среднего. До кипения напиток не доводите, как и в случае с алкогольным глинтвейном. Так он сохранит больше полезный свойств.
- Когда напиток хорошо потомится на огне, выключите плиту.
- Можно добавить мёд сразу, но не забывайте, что его полезные качества теряются в воде выше 60 градусов. Добавить мёд можно непосредственно в свою чашку.
- Процедите напиток, чтобы избавиться от мелких добавок. Палочки корицы и апельсиновые дольки можно вернуть в напиток.
- Разлейте горячий безалкогольный глинтвейн по чашкам, украсьте по вкусу и подавайте.
Глинтвейн – прекрасный согревающий напиток и лекарство для нашего организма. Готовьте его особенно зимой, и вы не будете часто болеть. Приятного аппетита!