Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Согревающий, в какой-то степени расслабляющий, напиток глинтвейн можно приготовить без алкоголя. Вместо вина, в домашнем рецепте, мы будем заваривать чайный сбор, состоящий из каркаде, черного чая и сушеных лесных ягод. Основой безалкогольного глинтвейна в домашних условиях может быть даже фруктовый сок или ягодный морс. Не забудем мы и про обязательные составляющие – это палочки корицы, гвоздика, душистый перец, лимон и имбирь. Вы не представляете, какой сказочный аромат у этого напитка! Уже с первого глотка ощущаешь, как тепло разливается по телу, согревая каждую клеточку организма. Польза глинтвейна неоценима. Он подымает иммунитет, улучшает кровообращение и общее состояние организма, помогает при головной боли и боли в суставах. Разве эти причины не убедили вас смотреть пошаговое приготовление безалкогольного глинтвейна с фото?

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна

Вода 1-1,2 л
Чайный сбор 2-3 ст. л.
Лимон 1/3 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика 5-7 шт
Душистый перец 1-2 горошины
Корица 1-2 палочки
Имбирь молотый 1/5 ч. л.
Калина 1 небольшая гроздь
Мёд натуральный 40-50 г

Пошаговое приготовление безалкогольного глинтвейна с фото

  1. Всыпьте в ёмкость 2-3 ложки чайного сбора. Залейте чай крутым кипятком, накройте крышкой и укутайте на несколько минут, чтобы он настоялся.
  2. Через 5-7 минут, заваренный чай перелейте в ковш или небольшую кастрюльку. Добавьте вымытый и разрезанный на дольки апельсин. В кожуру воткните бутоны гвоздики.
  3. Следом добавьте лимонные дольки и калину. Она обогатит напиток своим вкусом.
  4. В конце, опустите в чай корицу, имбирь и душистый перец.
  5. Поставьте ковш на огонь, сделайте его ниже среднего. До кипения напиток не доводите, как и в случае с алкогольным глинтвейном. Так он сохранит больше полезный свойств.
  6. Когда напиток хорошо потомится на огне, выключите плиту.
  7. Можно добавить мёд сразу, но не забывайте, что его полезные качества теряются в воде выше 60 градусов. Добавить мёд можно непосредственно в свою чашку.
  8. Процедите напиток, чтобы избавиться от мелких добавок. Палочки корицы и апельсиновые дольки можно вернуть в напиток.
  9. Разлейте горячий безалкогольный глинтвейн по чашкам, украсьте по вкусу и подавайте.

Глинтвейн – прекрасный согревающий напиток и лекарство для нашего организма. Готовьте его особенно зимой, и вы не будете часто болеть. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Безалкогольный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE