Беляши с мясом

Беляши с мясом

Классический рецепт беляшей как в детстве, хранится в кулинарных записях многих хозяек. Хотя это блюдо восточное, его готовят и продают в местах общественного питания на всей территории стран бывшего союза. Оказывается, беляши не так и сложно готовить, главное, знать проверенный домашний рецепт воздушного дрожжевого теста и сочной начинки. В основном дрожжевое тесто замешивается на молоке или с водой в соотношении 1:1. Для начинки используют чаще смешанный фарш из свинины и говядины с большим количеством репчатого лука. Выпекают беляши в большом количестве растительного масла и подают горячими. Хотя эта выпечка и калорийная, перед её ароматом практически никто не может устоять. Если вы ещё никогда не готовили такое блюдо, пошаговое приготовление беляшей с мясом с фото как раз будет кстати.

Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом

Тесто для беляшей
Молоко тёплое 375 мл
Дрожжи сухие 10 г
Мука 600 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 60 г
Растительное масло для жарки
Начинка для беляшей
Фарш 600 г
Лук репчатый 2 шт
Соль ½ ч.л.
Перец ¼ ч.л.

Пошаговое приготовление беляшей с мясом с фото

  1. Разведите в тёплом молоке сахар, дрожжи и немного муки, чтобы получилось жидкая опара. Поставьте её в тёплое место, чтобы она стала активной, на 20 минут.
  2. Затем добавьте растопленное, но не горячее масло и соль. Подсыпайте муку и замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто накройте плёнкой и поставьте подходить на 1, 5 часа.
  3. Тем временем можно приготовить начинку. Соедините фарш с мелко нарубленным луком, солью и перцем.
  4. Когда тесто увеличиться вдвое, можно формировать беляши. Отщипывайте небольшие кусочки, размером с детский кулачок, расплющите его в лепёшку. В центр выкладывайте начинку.
  5. Края лепешки защипите, оставляя центр открытым, как показано на фото.
  6. Разогрейте растительное рафинированное масло до 160 градусов. Опускайте беляши в масло отверстием вниз, переворачивайте, когда низ подрумянится.
  7. Таким же образом поджаривайте и вторую сторону, но на более низком огне. Готовые беляши выкладывайте сразу на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Беляши особенно вкусны в свежеприготовленном виде. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Беляши с мясом-очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE