Беляши с мясом-очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Беляши с мясом
Классический рецепт беляшей как в детстве, хранится в кулинарных записях многих хозяек. Хотя это блюдо восточное, его готовят и продают в местах общественного питания на всей территории стран бывшего союза. Оказывается, беляши не так и сложно готовить, главное, знать проверенный домашний рецепт воздушного дрожжевого теста и сочной начинки. В основном дрожжевое тесто замешивается на молоке или с водой в соотношении 1:1. Для начинки используют чаще смешанный фарш из свинины и говядины с большим количеством репчатого лука. Выпекают беляши в большом количестве растительного масла и подают горячими. Хотя эта выпечка и калорийная, перед её ароматом практически никто не может устоять. Если вы ещё никогда не готовили такое блюдо, пошаговое приготовление беляшей с мясом с фото как раз будет кстати.
Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом
Тесто для беляшей | |
Молоко тёплое | 375 мл |
Дрожжи сухие | 10 г |
Мука | 600 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 60 г |
Растительное масло | для жарки |
Начинка для беляшей | |
Фарш | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | ½ ч.л. |
Перец | ¼ ч.л. |
Пошаговое приготовление беляшей с мясом с фото
- Разведите в тёплом молоке сахар, дрожжи и немного муки, чтобы получилось жидкая опара. Поставьте её в тёплое место, чтобы она стала активной, на 20 минут.
- Затем добавьте растопленное, но не горячее масло и соль. Подсыпайте муку и замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Тесто накройте плёнкой и поставьте подходить на 1, 5 часа.
- Тем временем можно приготовить начинку. Соедините фарш с мелко нарубленным луком, солью и перцем.
- Когда тесто увеличиться вдвое, можно формировать беляши. Отщипывайте небольшие кусочки, размером с детский кулачок, расплющите его в лепёшку. В центр выкладывайте начинку.
- Края лепешки защипите, оставляя центр открытым, как показано на фото.
- Разогрейте растительное рафинированное масло до 160 градусов. Опускайте беляши в масло отверстием вниз, переворачивайте, когда низ подрумянится.
- Таким же образом поджаривайте и вторую сторону, но на более низком огне. Готовые беляши выкладывайте сразу на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
Беляши особенно вкусны в свежеприготовленном виде. Приятного аппетита!