Холодник белорусский

Холодник является традиционным блюдом белорусской, литовской, латышской и украинской кухни. Готовится он из маринованной свеклы, свежих огурцов и зелени, а в качестве жидкой заправки используется кефир. Именно свекла придаёт холоднику красивый, рубиновый цвет. Я предлагаю также интересный и доступный рецепт холодника, который и освежит в жаркую погоду и не перегрузит желудок, готовится легко, а съедается быстро. Такой летний, холодный супчик обязательно вам понравится. Он насыщает витаминами и утоляет голод, а также восполняет потерю жидкости в жаркие дни. К холоднику белорусскому можно подавать отварной молодой картофель вместо хлеба, или украсить суп отварным, разрезанным пополам яйцом.

Ингредиенты для приготовления холодника белорусского

Свекла молодая 2 шт
Огурец свежий 4 шт
Яйца 4 шт
Сметана 0,5 л
Зелёный лук 5-6 перьев
Укроп 3-4 веточки
Лимонный сок 1 ч.л.
Вода очищенная 1 л
Соль щепотка
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото холодника белорусского

  1. Отварите до готовности свеклу.
  2. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
  4. Вымойте и нарежьте мелко также и свежие огурцы.
  5. Вымойте перья зелёного лука, нарубите мелко ножом.
  6. Вымойте и нарежьте также зелень укропа, можно также использовать и петрушку.
  7. В глубокой посуде смешайте нарезанные огурцы, зелень и яйца.
  8. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Теперь можно добавить к измельчённым ингредиентам сметану.
  10. Влейте воду и лимонный сок.
  11. Поставьте холодник остывать и настаиваться в холодильник на 20 минут.

Подавайте холодник только в охлаждённом виде, украсив его веточками зелени и вареным яйцом. Хорошо сочетается холодник с отварным картофелем. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *