Печенье белковое с кокосом

Печенье белковое с кокосом

Кокосовая стружка имеет своеобразный аромат, поэтому если её добавлять в выпечку, она становится более аппетитной. Даже текстура десерта меняется, если в нём будет присутствовать кокос. Но мы пойдём ещё дальше, и будем готовить тесто не только с кокосовой стружкой, но и исключительно на яичных белках. Благодаря этому, печенье получится очень воздушным, рыхлым, сладким и сказочно ароматным. Желтки вы можете использовать для приготовления домашнего майонеза, блинов или других блюд. Домашний рецепт кокосового печенья очень быстрый и простой, вам даже не нужно будет замешивать тесто руками и формировать печенье. Всё делается при помощи ложки, а выпекается в считанные минуты. Поэтому это кокосовое печенье на скорую руку вы можете готовить даже когда гости уже на пороге. А так как у вас есть пошаговое приготовление печенья белкового с кокосом с фото, вам будет сделать это очень легко!

Ингредиенты для приготовления белкового печенья с кокосом

Яичные белки охлаждённые 3 шт
Сахарная пудра 135 г
Мёд жидкий 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка 135 г
Мука 120 г

Пошаговое приготовление печенья белкового с кокосом с фото

  1. Охлаждённые белки взбейте при помощи миксера в пышную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Взбивайте до появления устойчивых пиков.
  2. Добавьте к белкам мёд и ещё раз взбейте, чтобы он растворился.
  3. Всыпьте кокосовую стружку, а также просеянную муку. Теперь, аккуратно, ложкой, чтобы не нарушить взбитую текстуру белков, перемешайте все ингредиенты.
  4. Когда всё перемешаете, поставьте тесто в холодильник на минут 15, чтобы оно немного стало погуще и поплотнее.
  5. Застелите противень пергаментом и при помощи ложки, выкладывайте на расстоянии кокосовое печенье. Можно добавить и больше муки, чтобы тесто получилось более плотным, тогда печенье нужно лепить влажными руками.
  6. Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовое печенье должно стать румяного оттенка.
  7. Ароматное белковое печенье с кокосом готово!

Остывшее печенье подавайте к чаю, кофе или компоту. Оно долго остаётся свежим и мягким, но хранить его нужно в сухом месте. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Белковое печенье с кокосовой стружкой домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.