Белковое печенье с кокосовой стружкой домашний рецепт с фото пошагово
Печенье белковое с кокосом
Кокосовая стружка имеет своеобразный аромат, поэтому если её добавлять в выпечку, она становится более аппетитной. Даже текстура десерта меняется, если в нём будет присутствовать кокос. Но мы пойдём ещё дальше, и будем готовить тесто не только с кокосовой стружкой, но и исключительно на яичных белках. Благодаря этому, печенье получится очень воздушным, рыхлым, сладким и сказочно ароматным. Желтки вы можете использовать для приготовления домашнего майонеза, блинов или других блюд. Домашний рецепт кокосового печенья очень быстрый и простой, вам даже не нужно будет замешивать тесто руками и формировать печенье. Всё делается при помощи ложки, а выпекается в считанные минуты. Поэтому это кокосовое печенье на скорую руку вы можете готовить даже когда гости уже на пороге. А так как у вас есть пошаговое приготовление печенья белкового с кокосом с фото, вам будет сделать это очень легко!
Ингредиенты для приготовления белкового печенья с кокосом
Яичные белки охлаждённые | 3 шт |
Сахарная пудра | 135 г |
Мёд жидкий | 1,5 ст. л. |
Кокосовая стружка | 135 г |
Мука | 120 г |
Пошаговое приготовление печенья белкового с кокосом с фото
- Охлаждённые белки взбейте при помощи миксера в пышную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Взбивайте до появления устойчивых пиков.
- Добавьте к белкам мёд и ещё раз взбейте, чтобы он растворился.
- Всыпьте кокосовую стружку, а также просеянную муку. Теперь, аккуратно, ложкой, чтобы не нарушить взбитую текстуру белков, перемешайте все ингредиенты.
- Когда всё перемешаете, поставьте тесто в холодильник на минут 15, чтобы оно немного стало погуще и поплотнее.
- Застелите противень пергаментом и при помощи ложки, выкладывайте на расстоянии кокосовое печенье. Можно добавить и больше муки, чтобы тесто получилось более плотным, тогда печенье нужно лепить влажными руками.
- Поставьте печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовое печенье должно стать румяного оттенка.
- Ароматное белковое печенье с кокосом готово!
Остывшее печенье подавайте к чаю, кофе или компоту. Оно долго остаётся свежим и мягким, но хранить его нужно в сухом месте. Приятного аппетита!