Белая нуга с орехами классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Белая нуга с орехами
Белая нуга на яичных белках, сахаре и мёде — бюджетный вариант приготовления аппетитной в осточной сладости. При минимуме продуктов, получается изысканный десерт с орехами. Нуга получается в меру мягкой и белоснежной. Наполнять её можно не только фисташками, как в нашем домашнем рецепте, но и другими орехами или даже сухофруктами или цукатами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом нуги, где вы узнаете технологию пошагового приготовления белой нуги с орехами с фото. Придать десерту особый аромат можно также при помощи добавления в белковую массу корицы, цедры лимона, ванили, ликёра. Если приготовленную нугу нарезать небольшими кусочками, у вас получатся вкусные конфеты для детей в домашних условиях, которые не будут вредны для подрастающего организма. Приготовить нугу дома очень просто!
Ингредиенты для приготовления белой нуги с орехами
Белок яйца | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Сахар | 300 г |
Мёд | 80 г |
Орехи (фисташки) | 100 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление белой нуги с орехами с фото
- Фисташки подсушите на сковороде, не давая им пригореть. Если их не пережарить, они сохранят свой зеленый оттенок. Остудите. Использовать можно также грецкие орехи или арахис.
- Отделите от общего количества сахара одну столовую ложку, а остальное всыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь варить сироп.
- Постоянно помешивайте, чтобы сахар до момента закипания растворился.
- Когда сироп закипит, уменьшите огонь и варите до возрастания температуры 110 градусов. Если градусника нет, варите до образования толстой, тянущейся нити.
- В кипящий сироп добавьте мёд, аккуратно перемешайте и снова варите, но уже до температуры 135-137 градусов. Опять же, если нет градусника, сделайте пробу на твёрдый шарик.
- Когда температура сиропа уже будет достигать 130 градуса, можно начинать взбивать белки. В том случае, если белок ещё не достаточно взбит, а сироп сварился, просто отставьте его пока в сторону.
- В чашу миксера влейте один белок, всыпьте щепотку соли и взбейте до образования густой пены. Затем добавьте отложенный сахар и снова взбейте.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, стараясь не попадать на лопасти миксера и на стенки чаши. Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет и не остынет. Она должна собраться в густой, липкий комок.
- Всыпьте в готовую массу орехи, перемешайте.
- Выложите нугу обязательно на застеленную пергаментом форму, разровняйте и оставьте остывать и затвердеть. На это может уйти от 2 до 6 часов.
- Белая нуга готова!
Готовую нугу нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо. Храниться нуга при комнатной температуре. Приятного аппетита!