Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде

Бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке

Бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке

Благодаря своей сочной подливке, бефстроганов отлично подходит к рассыпчатому рису, картофельному пюре или макаронам. Из печени это второе блюдо готовится намного быстрее, чем из мяса, поэтому нет необходимости долго стоять у плиты. Правильно приготовленная печень в подливке получается очень мягкой и сочной, и вам не стоит бояться, что она будет жёсткой. Советы и домашний рецепт приготовления печени очень доступные, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Наше пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке с фото подскажет вам все этапы приготовления и вы сможете приготовить шикарный обед для всей своей семьи. Не забывайте также, что польза от блюд из печени очень велика.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говяжьей печени

Печень говяжья или телячья 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло для жарки 100 мл

Пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке с фото

  1. Очистите и нарежьте кусочками средней величины лук и морковь. Лук можно нарезать полукольцами или соломкой.Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде
  2. Обжарьте в растительном масле сначала репчатый лук до мягкости в течение 3-4 минут.Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде
  3. Добавьте морковь, перемешайте и потушите вместе с луком под крышкой ещё несколько минут до мягкости моркови.Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде
  4. Вымытую и обсушенную печень нарежьте тонкими брусочками, около 1 см шириной.Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде
  5. Печень обваляйте в муке со всех сторон и выложите в сковороду к овощам. Благодаря муке печень сохранит свою сочность.Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде
  6. Теперь тушите печень с овощами до тех пор, пока печень не станет мягкой. Печень готовится очень быстро, не передержите её. При разрезе, готовая печень не будет красной.Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде
  7. Разведите ложку муки в сметане. В сметану можно добавить немного воды, чтобы подливка была не такой густой.
  8. Влейте соус к печени, добавьте перец и по желанию лавровый лист и, постоянно помешивая, доведите его до кипения, а затем выключите огонь. Теперь блюдо можно посолить.Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде

Бефстроганов подают к отварному рису, картофелю или другим блюдам из круп. На тарелку выкладывают кусочки печени и поливают подливкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.