Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде
Бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке
Благодаря своей сочной подливке, бефстроганов отлично подходит к рассыпчатому рису, картофельному пюре или макаронам. Из печени это второе блюдо готовится намного быстрее, чем из мяса, поэтому нет необходимости долго стоять у плиты. Правильно приготовленная печень в подливке получается очень мягкой и сочной, и вам не стоит бояться, что она будет жёсткой. Советы и домашний рецепт приготовления печени очень доступные, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Наше пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке с фото подскажет вам все этапы приготовления и вы сможете приготовить шикарный обед для всей своей семьи. Не забывайте также, что польза от блюд из печени очень велика.
Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говяжьей печени
Печень говяжья или телячья | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке с фото
- Очистите и нарежьте кусочками средней величины лук и морковь. Лук можно нарезать полукольцами или соломкой.
- Обжарьте в растительном масле сначала репчатый лук до мягкости в течение 3-4 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте и потушите вместе с луком под крышкой ещё несколько минут до мягкости моркови.
- Вымытую и обсушенную печень нарежьте тонкими брусочками, около 1 см шириной.
- Печень обваляйте в муке со всех сторон и выложите в сковороду к овощам. Благодаря муке печень сохранит свою сочность.
- Теперь тушите печень с овощами до тех пор, пока печень не станет мягкой. Печень готовится очень быстро, не передержите её. При разрезе, готовая печень не будет красной.
- Разведите ложку муки в сметане. В сметану можно добавить немного воды, чтобы подливка была не такой густой.
- Влейте соус к печени, добавьте перец и по желанию лавровый лист и, постоянно помешивая, доведите его до кипения, а затем выключите огонь. Теперь блюдо можно посолить.
Бефстроганов подают к отварному рису, картофелю или другим блюдам из круп. На тарелку выкладывают кусочки печени и поливают подливкой. Приятного аппетита!