Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины поистине очень вкусное блюдо, которое вошло в кухню сравнительно не так давно. Впервые это блюдо было описано в сборнике рецептур книги «Подарок молодым хозяйкам» в 1871 году. Название это блюдо получило в честь одного графа Александра Строганова. У него в Одессе была столовая, так называемый «открытый стол», в которой подавалось это блюдо из-за своих особенностей. Во-первых, простота в приготовлении, во-вторых, удобно делить на порции, в-третьих – очень вкусно. Бефстроганов из говядины так быстро вжился в русской кухне из-за того, что повар работавший в столовой объединил французскую кухню с русской. Соус в котором подавали мясо был полит не сверху, а выступал в виде подливы обжариваемый вместе с мясом. Кстати, бефстроганов признан в международной ресторанным блюдом и вошел в список номенклатуры многих кухонь. Мы предлагаем узнать и Вам рецепт приготовления с фото пошагово бефстроганов из говядины со сметаной.

Бефстроганов из говядины ингредиенты

Говядина (вырезка) 500 г
Сметана 200 г
Лук 1 шт
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления бефстроганов из говядины

  1. Чтобы приготовить вкусный бефстроганов, лучше всего взять вырезку, почечную часть или край. Промойте мясо и порежьте его вдоль волокон, брусочками размером, примерно, 4 см длиной.
  2. В просеянной муке обваляйте кусочки мяса.
  3. Очистите лук, помойте его и нарежьте крупными кубиками.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжаривайте нашинкованный лук до золотистого цвета, периодически помешивая его.
  5. Пока пассеруется лук, добавьте к нему обваленные кусочки мяса и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.
  6. Залейте необходимым количеством сметаны, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  7. Накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и тушите 40-45 минут.

По мнению Похлёбкина, подавать Бефстроганов из говядины принято с жаренным во фритюре картофелем с добавлением долек свежего помидора и рубленной зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *