Бастурма в домашних условиях

Бастурма в домашних условиях

Традиционно считалось, что бастурма является одним из лучших деликатесов в качестве холодной закуски. Свое начало бастурма берет еще со времен Османской империи, а сейчас блюдо часто готовится на армянской и турецкой кухне. Вкусная закуска готовится из говяжьего мяса, как вяленая вырезка, приправленная ароматными специями, где свою ключевую роль играет специфическая специя – чаман или голубой пажитник. После вяления и засолки, жесткий деликатес нарезают ломтиками и подают к столу. Бастурма рецепт приготовления в домашних условиях из говядины, которого находиться ниже, весьма сытный и вкусный продукт будет отличным дополнением к празднику или особенному событию. Дорогостоящий продукт можно с легкостью приготовить дома, поэтому приглашаем тебя ознакомиться с пошаговым рецептом роскошного блюда.

Ингредиенты для приготовления бастурмы в домашних условиях

Вырезка из говядины 1 кг–1,2 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Черный молотый перец 1 ст. л.
Перец молодой душистый 2 ч. л.
Молотый лавровый лист 3 шт
Пажитник или чаман в семенах 900 г
Красный молотый перец 900 г
Перец черный 2 ч. л.
Кумин 1-2 ч. л.
Давленый чеснок 400-500 г
Вода комнатной температуры 2 ст. л.

Способ приготовления бастурмы в домашних условиях

  1. Промойте говяжью вырезку водой, снимите с нее пленки и высушите полотенцем из бумаги.
  2. Перемешайте сахар и соль вместе и после засолите этими ингредиентами весь кусок говядины (просушенной).
  3. Положите вырезку в емкость и создайте условия пресса, придавив тяжелым, но безопасным материалом. Емкость закройте крышкой и поставьте в холодильную камеру. В течение недели переворачивайте говяжью вырезку на другую сторону и по окончанию 7 дней достаньте ее из холодильника. В процессе такого приготовления, мясо пустит сок.
  4. Поместите вырезку в холодную воду. 2 дня мясо должно находиться в прохладной температуре.
  5. Возьмите вырезку, и пусть с нее полностью стечет вода.
  6. 3-4 дня просушите будущий деликатес в комнате.
  7. Закипятите в кастрюле воду, а после уберите с огня, дав остыть воде до 30 °C.
  8. Помешивайте воду и после влейте ее в голубой пажитник. Дайте остыть густой массе.
  9. В произвольном порядке добавьте остальные специи. Должна получиться однородная паста, которую нужно прикрыть крышкой на 10-11 часов.
  10. Пришло время создать 7-милиметровый слой специй на вырезке, поэтому опусти приготовленный кусок мяса в смесь ароматных добавок и специй.
  11. Подвесь вырезку в темном, хорошо проветриваемом месте на 2 недели.

Подавать к столу вкуснейший деликатес нужно, нарезав тонкими ломтиками. Украсьте зеленью и нарезкой из помидоров. Такое угощение понравится твоей семье и попробовав его, ты уже не сможешь отказать себе в особом деликатесе в следующий раз. Желаем вам запастись терпением и порадовать своих домочадцев изысканным восточным блюдом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *