Банановый хлеб рецепт приготовления в духовке пошаговый рецепт с фото
Банановый хлеб
Банановый хлеб — десерт необычен тем, что по своей форме действительно напоминает нам всем хорошо известный «кирпичик». Наряду с обычной мукой в нашем сладком «хлебе» мы будем использовать какао, чтобы придать изделию характерный шоколадный оттенок. Бананы в этом рецепте послужат нам и в качестве основного ингредиента, и как оригинальное украшение. По своей сути банановый «хлеб» мало чем отличается от большого кекса, готовить который просто и быстро. Густые сливки или сметана станут прекрасным дополнением к ароматному и воздушному мякишу. Если вы хотите заинтриговать или разыграть своих гостей с помощью новаторских кулинарных идей, этот десерт – именно то, что вам нужно! Узнайте рецепт приготовления в духовке пошаговый с фото банановый хлеб.
Ингредиенты для приготовления бананового хлеба
Мука | 175 г |
Сливочное масло | 115 г |
Сахар коричневый | 160 г |
Сахар обычный | 40 г |
Сметана | 130 г |
Какао порошок | 5 г |
Яйца | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление бананового хлеба
- В глубокую емкость помещаем муку, сахар, какао, сметану и соду.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к приготовленной смеси.
- Берем плотные бананы, чистим и нарезаем на кусочки. Половинку одного банана оставьте целой, она пригодится в конце.
- В емкость с ингредиентами выкладываем кусочки бананов и яйца.
- Все тщательно взбиваем до однородности.
- Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем ее сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму и сверху опускаем кусочек банана.
- Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С до готовности.
- Готовый хлеб вынимаем из духовки и оставляем на решетке, чтобы он немного остыл.
- Заворачиваем хлеб вместе с формой пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
Банановый хлеб получается очень красивым, ароматным и сочным. Его можно подавать к чаю, разрезав на кусочки. Приятного вам аппетита!