Банановый хлеб

Банановый хлеб – десерт необычен тем, что по своей форме действительно напоминает нам всем хорошо известный «кирпичик». Наряду с обычной мукой в нашем сладком «хлебе» мы будем использовать какао, чтобы придать изделию характерный шоколадный оттенок. Бананы в этом рецепте послужат нам и в качестве основного ингредиента, и как оригинальное украшение. По своей сути банановый «хлеб» мало чем отличается от большого кекса, готовить который просто и быстро. Густые сливки или сметана станут прекрасным дополнением к ароматному и воздушному мякишу. Если вы хотите заинтриговать или разыграть своих гостей с помощью новаторских кулинарных идей, этот десерт – именно то, что вам нужно! Узнайте рецепт приготовления в духовке пошаговый с фото банановый хлеб.

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба

Мука 175 г
Сливочное масло 115 г
Сахар коричневый 160 г
Сахар обычный 40 г
Сметана 130 г
Какао порошок 5 г
Яйца 2 шт
Банан 2 шт
Сода 1 ч. л.

Пошаговое приготовление бананового хлеба

  1. В глубокую емкость помещаем муку, сахар, какао, сметану и соду.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к приготовленной смеси.
  3. Берем плотные бананы, чистим и нарезаем на кусочки. Половинку одного банана оставьте целой, она пригодится в конце.
  4. В емкость с ингредиентами выкладываем кусочки бананов и яйца.
  5. Все тщательно взбиваем до однородности.
  6. Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем ее сливочным маслом.
  7. Выкладываем тесто в форму и сверху опускаем кусочек банана.
  8. Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С до готовности.
  9. Готовый хлеб вынимаем из духовки и оставляем на решетке, чтобы он немного остыл.
  10. Заворачиваем хлеб вместе с формой пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Банановый хлеб получается очень красивым, ароматным и сочным. Его можно подавать к чаю, разрезав на кусочки. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *